
Mischung fuer Kaltgeräucherten Lachs
Beiträge
-
Christoph Schulz - Esox Executors
Moin. Da jetzt die Session zum Kalträuchern ist... Wollte mit jetzt mal eine lachsseite kalt räuchern und bräuchte ne geile mischung um den lachs zu salzen. Das übliche Gemisch ist ja 100g/100g (60g)Salz Zucker.. Gibt es noch andere super Mischungen mit Gewuerzen oder ist das einfachste das beste? Allen Tight Lines und Petri🐟
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Streini
Ein Freund macht immer pro Kilo fisch 42gr Salz und 42gr Zucker und das dann vacumieren und danach dann kalträuchern
1 -
Roo Bi
40% Rohrzucker(kräftiger geschmack und super Farbe)/60% Salz. enhäuten --> Mischung dann auf beiden Seiten bestreuen und am besten für 2Stunden einvaakumieren anschließend im kaltrauch
1 -
Werbung
-
Godspeed
Dill, Zitronenabrieb, Pfeffer und Lorbeer ( Blätter) kann man auch nach Geschmack dazu geben.
1
Wichtig ist nur die Beize gut abzuwaschen und das überschüssige Wasser abzutupfen, da solche Rückstände einen bitteren Geschmack hinterlassen können und das optisch auch nicht wirklich ansprechend ist. -
Christoph Schulz - Esox Executors
Vielen Dank an alle 😍😘
0 -
MadMax91
Tu einfach das rein, was du gerne magst und experimentiere ein bisschen. Falsch machen kannst du da eh nichts
0 -
Werbung