search
Werbung
Beiträge
Profilbild
MikeZwo

Moin zusammen, Was für Messer empfehlt ihr, bzw. Welcher Stahl zum Aufbrechen / Ausnehmen von Raubfischen? Meins wird leider nach jedem 3. Barsch Stumpf. Vielleicht lässt sich das ja verhindern ohne immer neu schärfen zu müssen. Danke schon mal für eure Empfehlungen

vor 2 Jahre
0
Profilbild
Marius2105

Fiskars Universal Messer

vor 2 Jahre
2
Profilbild
carpforce

Victorinox oder dick. Das sind Messer für die Fleischindustrie du zuverlässig scharf bleiben zu einem gute Preis/Leistungs Verhältnis. Für barsche kann ich zum öffnen des Bauchraums eine Schere empfehlen. Das sind solche Allzweck Scheren

vor 2 Jahre
1
Profilbild
carpforce

So eine habe ich. Flossen abtrennen, Bauch aufschneiden oder Bauchgräten von der Wirbelsäule trennen.

vor 2 Jahre
2
Profilbild
tusschwimmer

Ich bin sehr zufrieden mit dem Marttini Angelmesser 3 in 1. Bei Amazon etwa 35€ zzgl. Versand.

vor 2 Jahre
1
Profilbild
tusschwimmer

Siehe oben.

vor 2 Jahre
1
Profilbild
Doc Schneider

evtl. mal denn schneidwinkel erhöhen, so bleibt deine klinge auch länger scharf!!!

vor 2 Jahre
2
Profilbild
RoB71

Old school Martiini. Seit 25 Jahren im Gebrauch

vor 2 Jahre
1
Profilbild
Räuber_Chris

Die Martiini Messer kann ich auch wärmstens empfehlen, meins habe ich noch nie schärfen müssen. Das von einem Schwiegervater nach 7 Jahren mit Salzwassereinsatz jetzt zum ersten Mal… spricht sehr für die Qualität 👍🏼

vor 2 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen