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DerMatjes

Servus, als Einsteiger würde mich brennend interessieren, bis zu welcher Größe Fische wie Waller, Karpfen, Brachse, Hecht, Zander etc noch gut geniessbar sind. Und was macht man mit einem zu großen, schlecht essbarem Tier, das man nicht mehr zurück setzen kann? Grüße Matthias

vor 7 Jahre
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lennyMX18

Hecht essen wir bis einen Meter Länge

vor 7 Jahre
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Nico Bernardy

Große fische die nicht mehr ins Küchenfenster passen, sollten schonend, wie zu kleine Fische zurückgesetzt werde, da größere Fische mehr und den besseren Laich haben. hier eine Studie dazu. (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar) Generell gipt in anderen europäischen Ländern eine Entnahmefenster, das auch in Deutschland angewendet werden sollte auch wenn es nicht gesetzlich festgeschrieben ist. Zander: 60-70cm Barsch: 25-35cm Hecht: 60-80cm Karpfen bis max. 4kg Wels: 80cm bis 1,20m Fario: 30-40cm Diese Küchenfenster sind vertretbar udn meiner Meinung nach die am besten Verwertbaren Größen.

vor 7 Jahre
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FritzK

Richtig zubereitet schmeckt jeder Fisch noch 👌🏼 Hecht auch über n Meter, waller über 1,50 muss man viel Fett weg schneiden. Aber schmeckt noch immer. Hab schon einen von 1,72 gegessen 🤤 Brachse und Zander so groß sie eben werden geht alles Und Karpfen naja über 5kg nur noch als Schinken kalt geräuchert wie ich finde. Muss aber immer aus sauberem Gewässer kommen sonst schmeckt der schnell moderig 🤷🏼‍♂️

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Also essen kann man die Fische egal welche Größe sie haben. Es verhält sich aber so ähnlich wie mit anderen Tieren. Je älter das Tier desto schlechter wird die Qualität🤷🏾‍♂️. Hab die Erfahrung gemacht das „Kapitale“ Fische matschiges Fleisch haben egal welche Methode beim garen verwendet wird. Ein grober Richtwert (das ist meine Meinung) Aal 50-80cm Barsch 25-40cm Forellen 30-45cm Karpfen 35-60cm Hecht 50-90cm Wels 60-100cm Wie gesagt da spreche ich nur von der best möglichen Qualität. Viel wichtiger ist die Gewässerqualität in dem die Fische leben beim späteren Verzehr.

vor 7 Jahre
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Leon Wil

Kannst jeden Fisch essen, bereitest den mit Maggi Fix zu und du schmeckst kaum noch fisch 🤓

vor 7 Jahre
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DerMatjes

Das sind schon Zahlen, mit denen ich was anfangen kann. Besten Dank für die Tipps! 👍

vor 7 Jahre
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Unbekannt

also mit den zahlen sehe ich das genau so bis auf karpfen...satzkarpfen nehm ich nicht mit weil die oft noch sehr modrig schmecken...die nehme ich nur zwischen 4 und 10 kg

vor 7 Jahre
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KORANTEC

Brachse schmeckt auch mega lecker, sollte nur relativ groß sein, damit man dir Kräten besser entfernen kann.

vor 7 Jahre
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Marcel Boehm

Jedes gewässer in deutschland ist belasstet und somit auch deren fische ich würd mir dessen erstmal bewusst werden

vor 7 Jahre
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Reimar Meßner

Alter glaube nicht alles was du ließt, bzw besorge dir einfach vom Fischereiamt die Wasserwerte. Zu den Fischgrößen, einmal kommt es auf seine Fähigkeiten in der Küche an was noch schmeckt und zum anderen solltest du eher danach gehen was du selbst gut verwerten kannst. Als Richtlinie kannst du dir so ein 3 Tagefenster nehmen. Alles was du in der Zeit nicht essen kannst ist zu groß.

vor 7 Jahre
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DerMatjes

Mir geht es nicht um das Zeitfenster, sondern rein darum, ab welcher Größe Fische nicht mehr schmecken, muffig, alt, wie auch immer werden.

vor 7 Jahre
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