search
Werbung
Beiträge
Profilbild
calcaneus

Hallo, wenn ich einen Fisch gefangen hab möcht ich ja gern noch einen zweiten oder dritten fangen. Und das dauert u.U. ja etwas. Jetzt ist meine Frage wielang so ein getöteter Fisch hält (ich weiss, je nach Temperatur). Ist es besser ihn gleich am Wasser auszunehmen oder ganz mit heimnehmen? Wie macht ihr das? Wie "hält" ein Fisch noch einige Zeit aus? Die Heimfahrt dauert ja auch etwas wenn ich mitn Rad unterwegs bin. Grüße

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Aallady

Da würd ich an deiner stelle ne kühlbox/kühltasche mitnehmen mit crushed ice drin, dass der fisch auch schön gekühlt und frisch bleibt😉

vor 5 Jahre
5
Profilbild
Jot Uh

Den Fisch am besten erst zuhause aufbrechenund ausnehmen. Sonst verdirbt er schneller. Und Kühlbox mit Kühlakku oder Crushed Ice wie Aallady schreibt. Dann hält er das auch noch 3 Stunden aus. Länger würd ich’s aber nicht riskieren. Frei nach dem Motto lieber einen frischen Fisch als zwei verdorbene.

vor 5 Jahre
3
Profilbild
Saarfischer

Nehme ihn am besten am Ende des Tages aus und tue ihn vorher in eine Kühltasche

vor 5 Jahre
2
Profilbild
isar_fischer

Ich hab nicht immer eine Kühltasche mit. Bei mir liegt er eig. immer im Schatten und ich nehm ihn sofort aus, sobald ich dann daheim bin

vor 5 Jahre
3
Profilbild
Berti..

Die Kühlbox ist die sicherste Lösung ich habe eigentlich immer eine mit

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Notbremse8

Setzkescher? Und dann zuhause frisch ausnehmen

vor 5 Jahre
4
Profilbild
eschod05

setzkescher ist verboten✌🏼

vor 5 Jahre
3
Profilbild
Unbekannt

aber nur für lebende Fische

vor 5 Jahre
0
Profilbild
eschod05

da benutze ich trotzdem lieber ne kühlbox😂

vor 5 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

ja stimmt aber ich meine zb in der Ostsee beim hornhechtangeln tut der gute Dienste

vor 5 Jahre
0
Profilbild
eschod05

da war ich leider noch nicht😕

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Levin Und Opa

Hallo, ich nehme immer eine Kühlbox mit

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Leuciscus _aspius

Am besten ist es natürlich den Fisch schnellst möglich zu verarbeiten. Aber falls du eine Kühlbox hast kannst du den Fisch da drin mit Eiswürfeln oder Eispacks mehrere Stunden lagern. Wenn du 5 - 6 eispacks rein legst kannst du damit den ganzen Tag am Wasser bleiben und der Fisch is nach 6h noch Frisch Hier so eine Kühlbox: thermohauser EPP-Thermobox GN 1/1 Eco Line schwarz, mit Deckel, 45,0 L (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

@eschod05 In Bayern ist der Setzkescher erlaubt! ☝🏼 Außer es ist im Erlaubnisschein extra als - nicht erlaubt - aufgeführt. Man darf allerdings nicht jeden benutzen und muß ein paar Dinge beachten!

vor 5 Jahre
1
Profilbild
eschod05

ahh ok, das wusste ich nicht👍🏼

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Unbekannt

Im übrigen ist es immer am besten, gefangene Fische so bald wie möglich nach dem Fang auszunehmen. Vor dem Verwesungsprozess beginnt der Fäulnisprozess, der durch Eingeweide, Magensäfte, Kot, Blut, Kiemen, Wasser, beschleunigt wird. Im Optimalfall gleich nach dem Fang, ausgenommen auf Eis gelegt. Gleich am Wasser ausnehmen ist nicht immer erlaubt und die Fischreste sollten Zuhause entsorgt werden.

vor 5 Jahre
5
Profilbild
Angelfutzie

habe auch mal gehört dass man ihn möglichst bald nach dem Fang ausnehmen soll

vor 5 Jahre
0
Profilbild
plmllr

ausnehmen Fisch und kutteln in extra Türen und beides aber in die kühltasche

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Mitchell

Wenns nich anders geht packe ich den getöteten fisch wasserdicht ein und verankere ihn unter wasser an nem stein und nehm ihn dann später aus und mit heim.

vor 5 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen