Wann gefangenen Fisch ausnehmen?
Hallo, wenn ich einen Fisch gefangen hab möcht ich ja gern noch einen zweiten oder dritten fangen. Und das dauert u.U. ja etwas. Jetzt ist meine Frage wielang so ein getöteter Fisch hält (ich weiss, je nach Temperatur). Ist es besser ihn gleich am Wasser auszunehmen oder ganz mit heimnehmen? Wie macht ihr das? Wie "hält" ein Fisch noch einige Zeit aus? Die Heimfahrt dauert ja auch etwas wenn ich mitn Rad unterwegs bin. Grüße
Da würd ich an deiner stelle ne kühlbox/kühltasche mitnehmen mit crushed ice drin, dass der fisch auch schön gekühlt und frisch bleibt😉
Den Fisch am besten erst zuhause aufbrechenund ausnehmen. Sonst verdirbt er schneller. Und Kühlbox mit Kühlakku oder Crushed Ice wie Aallady schreibt. Dann hält er das auch noch 3 Stunden aus. Länger würd ich’s aber nicht riskieren. Frei nach dem Motto lieber einen frischen Fisch als zwei verdorbene.
Nehme ihn am besten am Ende des Tages aus und tue ihn vorher in eine Kühltasche
Ich hab nicht immer eine Kühltasche mit. Bei mir liegt er eig. immer im Schatten und ich nehm ihn sofort aus, sobald ich dann daheim bin
Die Kühlbox ist die sicherste Lösung ich habe eigentlich immer eine mit
Setzkescher? Und dann zuhause frisch ausnehmen
setzkescher ist verboten✌🏼
aber nur für lebende Fische
da benutze ich trotzdem lieber ne kühlbox😂
ja stimmt aber ich meine zb in der Ostsee beim hornhechtangeln tut der gute Dienste
da war ich leider noch nicht😕
Hallo, ich nehme immer eine Kühlbox mit
Am besten ist es natürlich den Fisch schnellst möglich zu verarbeiten. Aber falls du eine Kühlbox hast kannst du den Fisch da drin mit Eiswürfeln oder Eispacks mehrere Stunden lagern. Wenn du 5 - 6 eispacks rein legst kannst du damit den ganzen Tag am Wasser bleiben und der Fisch is nach 6h noch Frisch Hier so eine Kühlbox: thermohauser EPP-Thermobox GN 1/1 Eco Line schwarz, mit Deckel, 45,0 L (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)
@eschod05 In Bayern ist der Setzkescher erlaubt! ☝🏼 Außer es ist im Erlaubnisschein extra als - nicht erlaubt - aufgeführt. Man darf allerdings nicht jeden benutzen und muß ein paar Dinge beachten!
ahh ok, das wusste ich nicht👍🏼
Im übrigen ist es immer am besten, gefangene Fische so bald wie möglich nach dem Fang auszunehmen. Vor dem Verwesungsprozess beginnt der Fäulnisprozess, der durch Eingeweide, Magensäfte, Kot, Blut, Kiemen, Wasser, beschleunigt wird. Im Optimalfall gleich nach dem Fang, ausgenommen auf Eis gelegt. Gleich am Wasser ausnehmen ist nicht immer erlaubt und die Fischreste sollten Zuhause entsorgt werden.
habe auch mal gehört dass man ihn möglichst bald nach dem Fang ausnehmen soll
ausnehmen Fisch und kutteln in extra Türen und beides aber in die kühltasche
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!