search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Jan Trout

Hallo zusammen. ich brauche mal eure Hilfe. habe gestern ne 5-6 kg Lachsforelle gefangen. jetzt brauche ich mal dringend Hilfe wegen filitieren usw. wenn da jemand Ahnung hat von bitte melden bei mir. danke euch schonmal im vorraus👍🤘

vor 2 Jahre
0
Profilbild
Godspeed

Ich kann gut filetieren, aber ich weiß nicht genau, wie ich dir helfen kann. Am besten lernt man das Filetieren an Fischen am besten Forellen von ca 500- 1000g.

vor 2 Jahre
1
Profilbild
MadMax91

YouTube hilft da doch bestimmt weiter

vor 2 Jahre
3
Profilbild
carpforce

Messer scharf machen, das ist am wichtigsten. Dann schneidest du am Rücken entlang bis zur Wirbelsäule und vom Kopf bis zum Schwanz. Bei so großen Forellen empfehle ich, mit der Schere die Rippen abzutrennen. Dann schneidest du am Kiemenbogen entlang und hast das Filet vor dir liegen. Legst das Filet mit der Haut nach oben auf den Tisch. Greifst am Rücken damit du von dort aus an die Rippen kommst. Setze das Messer auf die Rippen und lasse es zwischen Fleisch und Rippen entlang gleiten. Immer etwas mehr Druck der Klinge auf die Rippen. Dann solltest du fast keinen Verschnitt am Kochen haben.

vor 2 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Lass dir Zeit auch wenn deine ersten Filets dann etwas zerrupft aussehen werden wenn sie nicht mit wenigen präzisen Schnitten gemacht sind. Hilft nur üben.

vor 2 Jahre
0
Profilbild
Pikehunterjo

(Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar) ich hab hierzu auch ein Video gemacht. Kannst bei deiner Lachsforelle ebenso machen

vor 2 Jahre
1
Profilbild
Jan Trout

ich habe bei you tube schon geschaut. die reden alle von bauchgräten und die entfernen. jetzt dumme Frage....wie find ich die? ich hab nur die dicken noch die ma zupfen muss mehr find ich da nicht

vor 2 Jahre
0
Profilbild
Jan Trout

danke an alle schonmal. wart mir ne Hilfe👍👍👍👍

vor 2 Jahre
0
Profilbild
carpforce

Bauchgräten sind die Rippen. Dann hast du noch die Rückengräten die hast du gezupft Und die Mittelgräte was man auch als Wirbelsäule bezeichnet

vor 2 Jahre
1
Profilbild
Jörg Hase

Vorallem solltest du es bald machen und nicht vorher einfrieren. Das habe ich einmal gemacht. Gut dass ich dass Filet für eine Farce brauchte.

vor 2 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen