Qualität von forellen
Hallo, Ich war am forellensee und konnte ein paar gute Portionsforellen landen. Beim ausnehmen ist mir aufgefallen das sich die Gräten schon vom Fleisch lösen. Der Fisch hatte aber sonst keine Makel oder hat unangenehm gerochen. Woran kann das liegen? Sind diese noch verwertbar? Fische wurden die ganze Zeit in der kühlbox gelagert. Der Teich hatte optisch eine gute Wasserqualität und wurde auch mit kühlen Wasser gespeist. LG
Für mich spricht das für sehr fettes Fleisch. Ein Qualitätsmangel dürfte das nicht sein.
Es könnte aber auch sein, dass minderwertiges Futter verwendet wird und somit das Fleisch nicht so fest ist. Habe ich von einem Fischzüchter gehört.
Bei mir ist es auch mal passiert weil ich die Forellen zu heiß abgespült habe
Könnte daran liegen, dass die Forellen in viel zu kleinen Zuchtbecken aufwuchsen und das Fleisch aufgrund von Bewegungsmangel so labbrig ist. Geschmacklich ist eher das festere Fleisch hochwertiger. Die Wasserqualität im Angelteich spielt da keine Rolle, da die sich dort höchstens paar Tage aufhalten bis sie gefangen werden
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