Kann man den Fisch noch essen.
Ich würde gerne wissen was das an dem Kopf von der Barbe ist. Es sieht aus wie mehre Knorpel die am Kopf hängen. Kann man den Fisch noch versehen ?
Hast du vielleicht noch ein näheres Foto
Nein wir haben ihn abgetrennt
aso ok warte einfach noch ein bisschen vielleicht kann dir jemand anderes sagen was das ist ich persönlich würde ihn nicht mehr essen
Habe doch noch ein Foto
Da das war am Kopf
Uuii
Das ist Tumorgewebe. Hab ich auch mal bei nem koi gesehen, essen kann man die an sich trotzdem noch
Wenn das nur am Kopf ist würde ich den Rest wahrscheinlich auch essen...Hauptsache der Fisch ist durch
Das ist die sogenannte Blumenkohlkrankheit, diese wird vorrangig durch Viren übertragen, wobei schlechte Lebensbedingungen den Verlauf der Krankheit fördern. Fachlich wird diese Wucherung Papillom genannt, das sind Wucherungen der oberen Hautzellen.
Essen kann man erst einmal alles, allerdings schreibt das Lebensmittelrecht vor, dass bedenkliche Merkmale oder bei gesundheits gefährdungen Krankheiten das Tier nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet ist. Also im Zweifelsfall unschädlich beseitigen.
Und mal im Ernst, würdet ihr ein Steak essen in dem ein eiteriger Abszess ist? Ich glaube nicht. Egal ob durchgegart oder nicht.
Man kann ein Steak doch nicht mit einem Fischkopf vergleichen 🤔
Warum das nicht
Das Lebensmittelrecht macht da kein Unterschied
🤦♂️
der Kopf ist ja bedeutend weiter weg als ein Tumor in einem Steak. Muss eh jeder für sich selbst wissen
Die Krankheit wird über Viren übertragen und befindet sich im gesamten Körper in der Blutbahn. Das Blut und somit die Erreger sind im gesamten Körper nachweißbar. Die Wucherung entsteht nur gerne an weichem Gewebe.
Wenn es so ist
es gibt keine Krankheiten bei Fischen, welche auf dem Menschen übertragbar ist weder blumenkohlkrankheit, VHS und und und Außer der Fischbandwurm, aber wenn du das Fleisch gut erhitzt ist alles ABSOLUT UNBEDENKLICH.
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!