search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Philipp Bärtges

Ich würde gerne wissen was das an dem Kopf von der Barbe ist. Es sieht aus wie mehre Knorpel die am Kopf hängen. Kann man den Fisch noch versehen ?

vor 4 Jahre
0
Profilbild
kopes

Hast du vielleicht noch ein näheres Foto

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Philipp Bärtges

Nein wir haben ihn abgetrennt

vor 4 Jahre
0
Profilbild
kopes

aso ok warte einfach noch ein bisschen vielleicht kann dir jemand anderes sagen was das ist ich persönlich würde ihn nicht mehr essen

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Philipp Bärtges

Habe doch noch ein Foto

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Philipp Bärtges

Da das war am Kopf

vor 4 Jahre
0
Profilbild
kopes

Uuii

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Shekelstein69

Das ist Tumorgewebe. Hab ich auch mal bei nem koi gesehen, essen kann man die an sich trotzdem noch

vor 4 Jahre
1
Profilbild
Ilmenau-Otter

Wenn das nur am Kopf ist würde ich den Rest wahrscheinlich auch essen...Hauptsache der Fisch ist durch

vor 4 Jahre
1
Profilbild
Wallert

Das ist die sogenannte Blumenkohlkrankheit, diese wird vorrangig durch Viren übertragen, wobei schlechte Lebensbedingungen den Verlauf der Krankheit fördern. Fachlich wird diese Wucherung Papillom genannt, das sind Wucherungen der oberen Hautzellen.

vor 4 Jahre
1
Profilbild
Wallert

Essen kann man erst einmal alles, allerdings schreibt das Lebensmittelrecht vor, dass bedenkliche Merkmale oder bei gesundheits gefährdungen Krankheiten das Tier nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet ist. Also im Zweifelsfall unschädlich beseitigen.

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Wallert

Und mal im Ernst, würdet ihr ein Steak essen in dem ein eiteriger Abszess ist? Ich glaube nicht. Egal ob durchgegart oder nicht.

vor 4 Jahre
3
Profilbild
Ilmenau-Otter

Man kann ein Steak doch nicht mit einem Fischkopf vergleichen 🤔

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Wallert

Warum das nicht

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Wallert

Das Lebensmittelrecht macht da kein Unterschied

vor 4 Jahre
0
Profilbild
#Swedenismylove

🤦‍♂️

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Ilmenau-Otter

der Kopf ist ja bedeutend weiter weg als ein Tumor in einem Steak. Muss eh jeder für sich selbst wissen

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Wallert

Die Krankheit wird über Viren übertragen und befindet sich im gesamten Körper in der Blutbahn. Das Blut und somit die Erreger sind im gesamten Körper nachweißbar. Die Wucherung entsteht nur gerne an weichem Gewebe.

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Ilmenau-Otter

Wenn es so ist

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Godspeed

es gibt keine Krankheiten bei Fischen, welche auf dem Menschen übertragbar ist weder blumenkohlkrankheit, VHS und und und Außer der Fischbandwurm, aber wenn du das Fleisch gut erhitzt ist alles ABSOLUT UNBEDENKLICH.

vor 4 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen