Beiträge

  • Profilbild fishig_fynn

    Da ich hauptsächlich Raubfischangler bin und ich mal Federn möchte wollte ich kurz fragen, welche Fische am besten schmecken?

    05.08.25, 14:37 0
  • Profilbild Matti_99

    Ich finde es kommt auf die Zubereitung an

    05.08.25, 14:41 1
  • Profilbild isar_fischer

    Da gehe ich mit. So ziemlich jeder Fisch schmeckt mit der richtigen Zubereitung. Bei manchen Fischen muss man etwas mehr Aufwand investieren, um ihn schmackhaft zu machen. Das ist häufiger bei Weißfischen so, wegen den Gräten und bei manchen der Eigengeschmack.
    Ich habe gute Erfahrungen mit Karpfen (paniert und geschröpft) und Rotaugen (Brathering-Art) gemacht.😋
    Überhaupt nicht geschmeckt hat mir das Aitel😅

    05.08.25, 14:54 3
  • Werbung
  • Profilbild MadMax91

    Ich mag Rotaugen, Brassen und Rußnasen am liebsten. Die Großen als Frikadellen, die Kleinen als Rollmops

    05.08.25, 15:02 2
  • Profilbild Der_Schwimmbrot_Freak

    mit schmeckt Schleie sehr gut, einfach mehlieren und braten

    05.08.25, 15:58 2
  • Profilbild Fly

    Hallo
    Komisch,aber Interessant.

    Schleie hab ich einmal gegessen.
    Genau wie oben beschrieben.
    Hat mir überhaupt nicht geschmeckt.

    Mairenken sind sehr lecker.
    Kleinere Karpfen richtig zubereitet auch ,lecker.

    Barsch schmeckt mir auch sehr gut .👍

    Grad wenn man nen verbutteten Bestand hat.
    Kleinere sind fritiert sehr schmackhaft.

    Rotauge/Feder finde ich persönlich den besten Weisfisch.

    Ausser man erwischt grad die Algen Saison,dann große Rotaugen nicht verwenden.
    Die fressen die und nehmen einen sehr moosigen Geschmack an .

    Grüße Fly

    05.08.25, 17:14 2
  • Werbung
  • Profilbild Fabian.Hoffmann

    Also Junge, das ist doch abhängig von deinem Geschmack.

    05.08.25, 17:43 0
  • Profilbild Gitano009

    Ich muss den anderen Recht geben die Zubereitung ist das Ziel aber nichts geht über gebratenen Aal

    05.08.25, 17:56 1
  • Profilbild Roostar

    Karpfen geräuchert (kleinere, so bis 3kg) ist oberlecker.
    Karpfen und Schleie finde ich allgemein recht schmackhaft, aus Brassen kann man super Frikadellen machen, ansonsten hab ich wenig Erfahrung mit Weißfischen

    05.08.25, 18:32 1
  • Profilbild Carpytän

    das Gewässer ist ausschlaggebend. Flussfische sind mir persönlich lieber . stehende Gewässer neigen zur Blaualgenbildung was sich wiederum auf den Geschmack auswirkt .

    so kommt es, das fische wie die Schleie eine wahre Delikatesse sein können, aber eben auch das wiederlichste was es gibt .

    ne Rotfeder schmeckt hingegen immer etwas streng , ne Brasse wiederum ist zur Laichzeit so fettig, das sie zwar gut als boulette taugt, aber eben auch sehr kräftig schmeckt.

    am Ende ist aber die Zubereitung das a und o , ein Karpfenschinken schmeckt wesentlich besser, als ein Karpfen blau und geräuchert gehen alle irgendwie 🤷

    wenn du natürlich am liebsten Zander isst , wirst du an Friedfisch wenig Freude haben

    05.08.25, 20:11 0
  • Profilbild Benny Rothermund

    Richte dich mal nach Schleien und Karpfen. Brassen sind auch gut, ist nur leider nicht viel dran und eignen sich vorwiegend zum Frikadellen machen. Petri✌🏻

    05.08.25, 20:13 0
  • Profilbild Esox79

    Wels schmeckt am besten.

    05.08.25, 20:22 0
  • Profilbild Carpytän

    und Wels ist ein Friedfisch 🙄

    05.08.25, 20:23 2
  • Profilbild Arthur Wilhelm

    Ich finde Rotaugen top

    06.08.25, 07:25 1
Alle Forenbeiträge anzeigen
Android App für Angler iOS App für Angler
Alle Angeln Android App für Angler iOS App für Angler