search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

Hi Leute, Mittlerweile bin ich von keinen Boilies mehr Überzeugt. So war mein Beschluss: ich mache mir selber! Jz eine Frage, wie krieg ich meine Boilies einigermaßen hart? und habt ihr so ne Art Grundrezept, dem man nach Belieben Aromen zugeben kann? freue mich schon auf eure Antworten

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Moonshiner

Also ich hab mal gehört den Teig Deiner Wahl kochen bis die Boilis oben schwimmen

vor 7 Jahre
2
Profilbild
MichaelD

In Salz einlegen, bis zum Gebrauch ! Mache mir selbst immer frolic boilies, mit denen geht meistens was : ) die Dauer des Kochen beeinflusst die hätte des boilies wohl auch! ich lass meine immer etwa 30 Sek. oben auf schwimmen

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

heißt je länger kochen, desto härter der boilie?

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

fischpelets, probier die.👍😁

vor 7 Jahre
2
Profilbild
MichaelD

Das Salz ist wichtiger, das entzieht sämtliche Feuchtigkeit

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

Ok und habt ihr auch so ein grundrezept?

vor 7 Jahre
0
Profilbild
MichaelD

Hab nur mein Frolic Boilies Rezept

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

könnte ich das haben,wenn's für dich ok is?

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Michael Bosai

würde mich auch interessieren

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Allround Angler 6666

Ich nehme als Grundrezept Eier, Maismehl und Haferflocken. 75%Mehl, 25%Haferflocken.

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Eddie M.

Also die Härte der boilies wird denke ich nicht dadurch bestimmt, wie lange diese oben schwimmen. Was ich allerdings weiß, ist dass je länger man die Trocknet, desto härter werden die boilies. Es ist auch besser die murmeln zu dämpfen und nicht zu kochen, weil dadurch viel mehr Aromen erhalten bleiben, allerdings ist es recht schwer sich da rein zu finden

vor 7 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

Manchmal ist oldschool am besten. Mais hülsenfrüchte brot etc.

vor 7 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ was war oder ist denn dein Problem mit den murmeln von denen du nicht überzeugt bist???also ich find es zum lachen....da du ja nicht mal zu wissen scheinst wie oder was in ein guten boilie gehört aber hier auf ich bin nicht überzeugt machst🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️blutmehl,eggalbumin und lactalbumin sind hervorragende Binder und härter...

vor 7 Jahre
4
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

wenn das deine Meinung is...

vor 7 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

das meine ich nicht ,das kann ich aus deinen Fragen schlussfolgern!!!!

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

Dann tuts mir leid, dass ich die Frage nicht richtig formuliert habe

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Unbekannt

muss dir nicht leid tun...Wie geschrieben sind das super Binder und härter...darfst es nur nicht mit der Menge übertreiben sonst bekommst steinmurmeln.. in etwa 5-15%auf 1 Kilo boiliemix

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Jz-gibts-aufn-Barsch

Ok vielen dank für den Tipp

vor 7 Jahre
1
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen