Karpfen mit tiefrotem Fleisch
Hallo zusammen, hat jemand von euch mal Karpfen mit so tiefrotem Fleisch gesehen? Schmecken tut er wirklich hervorragend, ein bisschen in Richtung Rind. Hat jemand Ideen? Liebe Grüße
Hi könnte mir vorstellen das er ( falls er eingesetzt wurde) ausversehen karotinfutter gegessen hat. Könnte sein das er im lachsforellenteich war . ist zwar unwahrscheinlich aber was anders fällt mir nt ein.
Habt ihr ihn ausbluten lassen?
sieht ja mega krass aus
Kommt vor bei Karpfen wie auch bei anderen Fischen. Es liegt an der Ernährung. Vermutlich ernähren sich die Karpfen in diesem Gewässer vornehmlich von Zuckmückenlarven und Krebsen. Sowas sieht man auch gerne bei Bafos die sich eher von Bachflohkrebsen ernähren. Auch brassen können durch ihr Futter ein Dunkleres Fleisch bekommen. Alles eine Frage von Futter
Wahrscheinlich hatte der Karpfen eine Vorliebe für Krebse.
der ist langsam abgewachsen und hatte eine Astaxanthin reiche Ernährung, also Krebse , Mückenlarven etc. eigentlich ein Qualitätsmerkmal und ein ideales Ausgangsmaterial für Karpfenschinken . du kannst dich eigentlich glücklich schätzen , so etwas gutes auf dem Tisch zu haben
Ok das macht Sinn, geschmacklich war er tatsächlich überragend. Ich war äußerst überrascht.
ausgeblutet war er.
Wie die Vorgänger schon geschrieben haben, liegt es am Futter. In meinem Vereinsweiher sehen alle Karpfen so aus 👍
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!