search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Marek Rchrz

Hallo zusammen, hat jemand von euch mal Karpfen mit so tiefrotem Fleisch gesehen? Schmecken tut er wirklich hervorragend, ein bisschen in Richtung Rind. Hat jemand Ideen? Liebe Grüße

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Lucasss

Hi könnte mir vorstellen das er ( falls er eingesetzt wurde) ausversehen karotinfutter gegessen hat. Könnte sein das er im lachsforellenteich war . ist zwar unwahrscheinlich aber was anders fällt mir nt ein.

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Chrissi09

Habt ihr ihn ausbluten lassen?

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Ilmenau-Otter

sieht ja mega krass aus

vor 1 Jahr
2
Profilbild
carpforce

Kommt vor bei Karpfen wie auch bei anderen Fischen. Es liegt an der Ernährung. Vermutlich ernähren sich die Karpfen in diesem Gewässer vornehmlich von Zuckmückenlarven und Krebsen. Sowas sieht man auch gerne bei Bafos die sich eher von Bachflohkrebsen ernähren. Auch brassen können durch ihr Futter ein Dunkleres Fleisch bekommen. Alles eine Frage von Futter

vor 1 Jahr
7
Profilbild
JoJoCarp_210

Wahrscheinlich hatte der Karpfen eine Vorliebe für Krebse.

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Carpytän

der ist langsam abgewachsen und hatte eine Astaxanthin reiche Ernährung, also Krebse , Mückenlarven etc. eigentlich ein Qualitätsmerkmal und ein ideales Ausgangsmaterial für Karpfenschinken . du kannst dich eigentlich glücklich schätzen , so etwas gutes auf dem Tisch zu haben

vor 1 Jahr
4
Profilbild
Marek Rchrz

Ok das macht Sinn, geschmacklich war er tatsächlich überragend. Ich war äußerst überrascht.

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Marek Rchrz

ausgeblutet war er.

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Philli_fish

Wie die Vorgänger schon geschrieben haben, liegt es am Futter. In meinem Vereinsweiher sehen alle Karpfen so aus 👍

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Unbekannt

Ich hatte noch nie einen Karpfen, mit weißem Fleisch und würde mich wundern, wenn es nicht rot wäre.

vor 1 Jahr
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen