search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Jakob Neu

Servus, Hätte jemand für mich ein gutes Karpfenteigrezept? Finde keine guten.

vor 2 Wochen
0
Profilbild
Carpytän

für was Rezepte? ein paar Scheiben Toastbrot, Rinde ab , etwas Vanille pudding Pulver dazu, Wasser oder Milch dran , durchkneten, fertig kannst auch nur mit Mehl, ei, Backaroma (zbsp Bittermandel, Rum , Vanille oder tonkabohne) Wasser oder Milch nen Teig ansetzen. mit Kakao bekommst ihn dunkel aus gekochten Kartoffeln mit Mehl kann man auch Teige herstellen hier ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt und dem Karpfen ist es einerlei , ob da nun Vanille dran ist oder ne büchse Thunfisch. gemixter Dosenmais mit Mehl ergibt auch nen schönen Teig

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Birke Angelt

Zwieback Teig. Eine trockene Zwieback Scheibe befeuchten, eine trockene drauf und alles zusammen quetschen und geschmeidigen Teig daraus kneten.

vor 1 Jahr
2
Profilbild
Jakob Neu

Perfeckt danke

vor 1 Jahr
0
Profilbild
Mihal

Kenne einen sehr guten Angelteig, der aber bisschen Erfahrung und Geschick erfodert. In einem kleinen Kochtopf gibst du ca. 100 -150 ml Wasser und gegebenenfalls Zucker, Aromastoffe oder ähnliches rein und bringt es auf kleiner Flamme zum Kochen. Dann wird unter permanenter Rührung Hartweizengrieẞ portionsweise zugegeben bis eine geschmeidige Paste ensteht, welche dann im heißen Zustand mit der Hand geknetet wird und dadurch die perfekte Konsistenz bekommt.

vor 1 Jahr
0
Profilbild
Jakob Neu

Hört sich gut an Probier ich aus

vor 1 Jahr
0
Profilbild
Mox

Bin in Sachen Teig bei @Birke Angelt. Opas Zwiebackteig ist einfach unschlagbar😉

vor 1 Jahr
0
Profilbild
Stipp-Angler

Ist ja schon ein bisschen älter das Thema, aber ich wollte es nochmal aufgreifen. Wie schon gesagt wurde, ist Zwiebachteig wirklich sehr gut. Ich weiche 3 Scheiben in Wasser ein, so für einige Sekunden , dann knete ich nach und nach 3 trockene Scheiben mit rein, bis es ein guter Teig von eher fester Konsistenz ist. Ich breite den Teig dann aus und mache eine kleine Kuhle, in die ich den Saft aus einer Maisdose gieße, dann eine Tüte Vanillezucker rein und nochmal kneten. Man könnte auch noch einen Tropfen Speiseöl als Geschmacksträger hinzufügen und einen Tropfen klaren Schnaps. Ob das wirklich alles notwendig ist, weiß ich aber nicht. In meiner Kindheit habe ich nur Teig aus alten Brötchen geknetet, ohne irgendwelche Zusätze und darauf haben riesige Karpfen gebissen, direkt am Ufer auf Posenmontage

vor 2 Wochen
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen