Beiträge

  • Profilbild Willi Noack

    Moin ich wollte fragen ist es besser wenn ich denn Mais koche oder nicht wenn ja dann sagt mal bitte wie ich den Mais kochen soll

    11.06.25, 11:17 0
  • Profilbild Bier und Barsch

    Einfach Dosenmais für Haken. Bei Haarmontage auch ungekocht/getrocknet.

    11.06.25, 11:20 1
  • Profilbild Willi Noack

    Nein ich meine zum anfpttern

    11.06.25, 11:42 0
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  • Profilbild Willi Noack

    Anfüttern

    11.06.25, 11:42 0
  • Profilbild Tony Tuna

    Ins Wasser tun, auf den Herd und warten bis es Kocht, anschließend 8 Stunden einziehen lassen. In diesem Stadium kannst du am Besten noch Flüssige Lockstofe hinzugeben

    11.06.25, 11:48 3
  • Profilbild Willi Noack

    Zucker??

    11.06.25, 12:14 1
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  • Profilbild Tony Tuna

    Kann man machen, dan entwickelt sich eine Schleimige Schicht. Ich verfeinere ihn gerne noch mit Backaroma oder Liquids

    11.06.25, 12:16 2
  • Profilbild Samoht1

    Wurde schon sehr oft diskutiert 😉

    Gesehen bei ALLE ANGELN
    (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

    11.06.25, 12:32 6
  • Profilbild Alexander_ No_Hook_ Fishing_Team

    Du legst ihn 24h in Wasser ein und Danach kochst du ihn 45min halt bis er anfängt auf zu Platzen. Dann kommt er in in den Eimer und ist fertig und kannst ihn noch Gären lassen das er nach Alkohol riecht.👍

    LG Alexander_No_Hook_Fishing_Team

    11.06.25, 12:34 1
  • Profilbild Bjarne Boj

    Zum anfeuern geht hart und weich aber lockt halt viele brasen am

    11.06.25, 12:54 2
  • Profilbild carpforce

    Wie Alexander geschrieben bereits geschrieben hat
    24 h in Wasser ziehen lassen ( schneller geht es mi Heißem Wasser, dann reichen auch 12 Stunden)
    Dann aufkochen lassen und je nach gewünschtem grad kochen lassen.
    Ich lasse den Mais nur 10 Minuten köcheln.
    Danach in einen Eimer oder Fass mit Deckel schütten und mit einer Decke zugedeckt ziehen lassen.
    Nach dem Abkühlen können Zucker und andere Aromen beigefügt werden. Auch Lebensmittelfarbe ist eine Option.

    11.06.25, 13:55 0
  • Profilbild Michel Der 1.

    Hallo. Erst mal musst du den mais für 24 Stunden einweichen und Quellen lassen. ich würde dann gleich das Wasser nehmen wo der mais eingeweicht war zum kochen. Der mais sollte so zwischen 30-60 Minuten kochen. Je nachdem wie weich er sein sollte.

    11.06.25, 18:05 0
  • Profilbild Carsten Julian Jung

    Also du musst ihn nicht für 24 std einweichen bevor du ihn kochst, das macht man nur wenn es schnell gehen soll mit dem Kochen, kannst den auch Hard und getrocknet direkt kochen, dauert aber etwas länger. Nach dem abkochen in einen Eimer machen und mit Wasser überdecken, dann wird der Mais nicht schlecht und fängt nicht an zu schimmeln, den kannst du dann so Monate lang lagern.

    Petri

    11.06.25, 18:10 0
  • Profilbild Hanno Joosten

    Ich lege den Mais immer ein, lasse ihn dann ein wenig geeren aber so das er nicht vergamelt, hat mir schon die ein oder andere rotfeder gebracht

    11.06.25, 18:23 0
  • Profilbild Eric Kleinert

    Kochen weil es sonst beim Karpfen im Nauch aufgeht quasi wie wenn du rohen Teig mit Hefe ist

    11.06.25, 20:17 0
  • Profilbild Carpytän

    ungekocht fängt er an zu keimen , nur Mal so am Rande 🤣🤣🤣

    wenigstens mit kochendem Wasser übergießen um ihn zu sterilisieren sollte das mindeste sein.

    das ganze am besten im Herbst machen und mit Wasser bedeckt und so verschlossen, das Gase entweichen können (gärröhrchen) über den Winter stehen lassen, so hast du ein Ferment (die berühmten Aminosäuren) was hoch attraktiv und sehr gut verdaulich ist.

    Milchsäure gährung ist keine Wissenschaft, aber dennoch etwas, mit dem man sich in der Theorie ausführlich beschäftigen sollte, da sich auch ganz schnell, hoch gefährliche Bakterien (Clostridium botulinum) bilden können, deren Ausscheidungen zu Botulismus führen können.

    falls das zu aufwendig erscheint, dann direkt auf Dosenmais umschwenken

    11.06.25, 20:30 0
  • Profilbild KALLE2025

    Riesenmais kaufen und mit etwas Zucker und Salz ankochen. Später noch aromatisieren mit Vanille, Anis, etc

    12.06.25, 05:56 0
  • Profilbild Udo der Killerkarpfen

    Mais kochen und dann einfach Vanillezucker dran…gibt meiner Meinung keinen besseren….

    12.06.25, 08:26 0
  • Profilbild Fabian.Hoffmann

    Eine Stunde leicht kochen lassen, dabei kannst du auch diverse Zutaten in den Mais geben. Nach dem Kochen einfach stehen lassen im Topf. Ich warte in der Regel dann zwei Tage und dann friere ich den Mais ein.
    Sowas doch einfach Googlen und auf einer Fachseite nachlesen.

    12.06.25, 11:04 0
  • Profilbild Martin Siegl

    Ich würde den gar nicht kochen normalen dosenmais sonnenmais goldmais ist meiner meinung nach der beste einfach ein bischen mit ins grundfutter und bischen was aufheben für haken

    12.06.25, 11:08 1
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