Beiträge
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Willi Noack
Moin ich wollte fragen ist es besser wenn ich denn Mais koche oder nicht wenn ja dann sagt mal bitte wie ich den Mais kochen soll
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Bier und Barsch
Einfach Dosenmais für Haken. Bei Haarmontage auch ungekocht/getrocknet.
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Willi Noack
Nein ich meine zum anfpttern
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Willi Noack
Anfüttern
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Tony Tuna
Ins Wasser tun, auf den Herd und warten bis es Kocht, anschließend 8 Stunden einziehen lassen. In diesem Stadium kannst du am Besten noch Flüssige Lockstofe hinzugeben
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Willi Noack
Zucker??
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Tony Tuna
Kann man machen, dan entwickelt sich eine Schleimige Schicht. Ich verfeinere ihn gerne noch mit Backaroma oder Liquids
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Samoht1
Wurde schon sehr oft diskutiert 😉
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Gesehen bei ALLE ANGELN
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Alexander_ No_Hook_ Fishing_Team
Du legst ihn 24h in Wasser ein und Danach kochst du ihn 45min halt bis er anfängt auf zu Platzen. Dann kommt er in in den Eimer und ist fertig und kannst ihn noch Gären lassen das er nach Alkohol riecht.👍
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LG Alexander_No_Hook_Fishing_Team -
Bjarne Boj
Zum anfeuern geht hart und weich aber lockt halt viele brasen am
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carpforce
Wie Alexander geschrieben bereits geschrieben hat
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24 h in Wasser ziehen lassen ( schneller geht es mi Heißem Wasser, dann reichen auch 12 Stunden)
Dann aufkochen lassen und je nach gewünschtem grad kochen lassen.
Ich lasse den Mais nur 10 Minuten köcheln.
Danach in einen Eimer oder Fass mit Deckel schütten und mit einer Decke zugedeckt ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen können Zucker und andere Aromen beigefügt werden. Auch Lebensmittelfarbe ist eine Option. -
Michel Der 1.
Hallo. Erst mal musst du den mais für 24 Stunden einweichen und Quellen lassen. ich würde dann gleich das Wasser nehmen wo der mais eingeweicht war zum kochen. Der mais sollte so zwischen 30-60 Minuten kochen. Je nachdem wie weich er sein sollte.
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Carsten Julian Jung
Also du musst ihn nicht für 24 std einweichen bevor du ihn kochst, das macht man nur wenn es schnell gehen soll mit dem Kochen, kannst den auch Hard und getrocknet direkt kochen, dauert aber etwas länger. Nach dem abkochen in einen Eimer machen und mit Wasser überdecken, dann wird der Mais nicht schlecht und fängt nicht an zu schimmeln, den kannst du dann so Monate lang lagern.
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Petri -
Hanno Joosten
Ich lege den Mais immer ein, lasse ihn dann ein wenig geeren aber so das er nicht vergamelt, hat mir schon die ein oder andere rotfeder gebracht
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Eric Kleinert
Kochen weil es sonst beim Karpfen im Nauch aufgeht quasi wie wenn du rohen Teig mit Hefe ist
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Carpytän
ungekocht fängt er an zu keimen , nur Mal so am Rande 🤣🤣🤣
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wenigstens mit kochendem Wasser übergießen um ihn zu sterilisieren sollte das mindeste sein.
das ganze am besten im Herbst machen und mit Wasser bedeckt und so verschlossen, das Gase entweichen können (gärröhrchen) über den Winter stehen lassen, so hast du ein Ferment (die berühmten Aminosäuren) was hoch attraktiv und sehr gut verdaulich ist.
Milchsäure gährung ist keine Wissenschaft, aber dennoch etwas, mit dem man sich in der Theorie ausführlich beschäftigen sollte, da sich auch ganz schnell, hoch gefährliche Bakterien (Clostridium botulinum) bilden können, deren Ausscheidungen zu Botulismus führen können.
falls das zu aufwendig erscheint, dann direkt auf Dosenmais umschwenken -
KALLE2025
Riesenmais kaufen und mit etwas Zucker und Salz ankochen. Später noch aromatisieren mit Vanille, Anis, etc
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Udo der Killerkarpfen
Mais kochen und dann einfach Vanillezucker dran…gibt meiner Meinung keinen besseren….
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Fabian.Hoffmann
Eine Stunde leicht kochen lassen, dabei kannst du auch diverse Zutaten in den Mais geben. Nach dem Kochen einfach stehen lassen im Topf. Ich warte in der Regel dann zwei Tage und dann friere ich den Mais ein.
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Sowas doch einfach Googlen und auf einer Fachseite nachlesen. -
Martin Siegl
Ich würde den gar nicht kochen normalen dosenmais sonnenmais goldmais ist meiner meinung nach der beste einfach ein bischen mit ins grundfutter und bischen was aufheben für haken
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