Beiträge

  • Profilbild Max743

    würdet ihr bei einem schuppenkarpfen die Haut Mitessen, wenn man ihn paniert und fritiert? Ich habe ihn natürlich entschuldigt.

    21.06.25, 18:41 0
  • Profilbild Max743

    *entschuppt

    21.06.25, 18:41 1
  • Profilbild XxHansenxX

    Probieren geht über Studieren

    21.06.25, 18:42 1
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  • Profilbild Max743

    Ich habe aber kein bock dass es dann nicht genießbar ist

    21.06.25, 18:43 3
  • Profilbild tommygoe

    ich habe noch nie einen Fisch gegessen der durch die Haut ungenießbar wurde (wenn er gut entschppt war) ich denke das du da keine Angst haben musst, es wird eher Geschmackssache sein. Ich würde ihn mit Haut machen.

    21.06.25, 18:47 2
  • Profilbild Max743

    Ja mache ich danke

    21.06.25, 18:57 0
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  • Unbekannt

    Ich zog meine Haut beim Karpfen oft ab, aber nur, um sie angeröstet als Sushi zu genießen 😋. Da kann Lachshaut gegen einpacken 😉😬😬

    21.06.25, 19:35 1
  • Profilbild Goldfischliebhaber

    Klar, schuppen runter dann isses wie beim spiegler

    22.06.25, 04:50 1
  • Profilbild Milkiway

    carugha, kannst du das im Thema Rezepte ausführlich beschreiben?

    28.06.25, 19:11 0
  • Profilbild isar_fischer

    Servus, ich lasse die Haut beim Filet dran, weil ich die Filets dann gut schröpfen (Filet alle 3-5mm bis zur Haut einschneiden, um die Gräten zu zerstören) kann.
    Wenn du die Haut abziehen würdest, geht das nicht mehr oder nur sehr schlecht😅
    Die Haut kannst du dann mitessen. Hab ich sowohl nur mehliert, als auch paniert gegessen, wobei das Filet paniert schon besser ist

    28.06.25, 20:32 2
  • Profilbild Max743

    Vielen Dank für dein Beitrag, ich habe ihn in dünne Streifen geschnitten dann paniert und fritiert es war mega lecker👍

    28.06.25, 20:34 1
  • Profilbild isar_fischer

    Auch eine gute Methode👍🏻Gibts bei den Franken so als "Geschnetzeltes"🙈

    28.06.25, 20:36 1
  • Profilbild Max743

    Ja da habe ich das auch her😆

    28.06.25, 20:37 1
  • Profilbild Daniro

    Karpfenchips nennt sich das Geschnetzelte bei uns in Franken.😉😄
    Ist zwar etwas zeitaufwendiger in der Zubereitung, aber lohnt sich definitiv. Sau lecker.
    Bei den Karpfenchips zieh ich die Haut vorher ab, weil sie dann knuspriger/crunchiger werden als mit Haut.
    Die ganzen Filets mach ich auch so wie isar_fischer schon beschrieben hat. Haut dran lassen und schröpfen, dann panieren und wie ein Schnitzel schön rausbacken.

    29.06.25, 05:55 1
  • Profilbild Fishing Germany

    Ich filitiere die Karpfen erstmal. Dann lege ich das Filet mit der Haut nach unten auf ein Schneidebrett, nimm mir ein kleines Stück der Haut die dran ist und schneide dann mit dem Messer auf der Haut entlang das Fleisch ab.

    29.06.25, 06:09 0
  • Profilbild Fishing Germany

    Mit Haut geht's aber auch

    29.06.25, 06:10 0
  • Profilbild Jörg Hase

    Hallo Max,
    wenn du beim essen merkst, dass dir die Haut nicht schmeckt kannst du sie ja auf dem Teller liegen lassen. Fisch mit oder ohne Haut zuzubereiten wirkt nicht auf den Geschmack. Das Filet mit Haut ist in dee Pfanne nicht so empfindlich.
    Gruß Jörg

    29.06.25, 07:58 0
  • Profilbild Max743

    Hallo Jörg, ich habe die Haut drann gelassen und habe sie nicht einmal gemerkt und es hat sehr gut geschmeckt. Aber trozdem danke für deinen beitrag🙋‍♂️

    29.06.25, 07:59 1
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