search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Benny Wendt

Guten Tag liebe Petri jünger, habe da mal eine Frage. Ich habe mir Maiskolben besorgt und natürlich die maiskörner alle abgefummelt. Wie lange muss der Mais trocknen damit ich den sicher verschließen kann ohne das der gammelt oder schimmelt? Habe es nun erst einmal in einem abtropfsieb damit auch die Luft überall rankommt. Vermische es täglich 2-3 durcheinander damit es gleichmäßig trocknen kann. Habe den Mais draußen stehen. Wer hat vllt noch einen tip für mich wie es schneller geht und worauf müsste ich evtl achten? Geht es im Backofen schneller und wie lange sollte der drin bleiben und bei welcher Temperatur? Soll ich den vllt direkt kochen und einfrieren?

vor 7 Jahre
0
Profilbild
isar_fischer

mit ungekochtem mais soll man nicht angeln. bei uns ist das sogar verboten...

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Benny Wendt

Will ja nicht mit ungekochtem Mais angeln sondern trocknen lassen. Und nach Bedarf kochen

vor 7 Jahre
0
Profilbild
isar_fischer

kochen geht, aba getrocknet ist er ja immer noch ungekocht

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Benny Wendt

Ich aube du verstehst nicht was ich meine. Aber egal

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Leon Wil

Ne er verstehts nicht 😂 lass es einfach dunkel an einem gut belüfteten ort liegen. Machst das schon richtig, schwer ist das nicht

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Lukas Weinberg

sie müssen ca. 2bis3 Wochen an einem Trockenen Raum Trocknen und dann sind solange sie trocken gelagert werden ewig haltbar

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Canis Lupus

Moin, also ich lasse meinen Mais immer trocknen und kauf ihn dann in 25,- kg Säcken bei der Raiffeisen xD So long

vor 7 Jahre
1
Profilbild
Eddie M.

Ich kaufe auch immer 25kg Mais beim reifeisenmarkt, kostet bei uns nur 14€

vor 7 Jahre
2
Profilbild
Canis Lupus

So is es Eddie :)

vor 7 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen