Forellen bestimmen
Hi Freunde, beim Angeln in Norwegen und zwar im Süßwasser (in See) habe ich 2 Forellen gefangen. 34 und 38cm. Die Frage - fas für Forellen sind das? Normalerweise hat Bachforelle roten Fleisch, aber die zwei haben dunkelroten Fleisch….
Das sind Bach- oder Seeforellen. Rotes Fleisch hat weder ne Bach- noch ne Seeforelle im Normalfall.
Das rote Fleisch tritt meist bei Zucht Fischen auf , durch das Futter das die bekommen
Das sind Bachforellen, im verbutteten Habitat auch Steinforelle genannt! Aufgrund der Nahrung haben sie in Norwegen oft rotes Fleisch
@gelberlt das kann stimmen. Wusste nicht, dass es in Norwegen so nen guten Krebsbestand gibt, dass die das Fleisch da färben.
So hier sind Filets:
Das Gewässer ist 100% wild.
@Housemeister nach Skandinavien wurden auch irgendwann mal Signalkrebse eingeführt, um die Krebspopulationen anzukurbeln. Wenn die in nem Gewässer vorkommen schießen sich halt die Forellen auf die Krebse ein. Hatte auch in Deutschland mal eine Forelle mit 3 Signalkrebsen im Magen. So schauen die Filets doch Tiptop aus. Bei den Zuchtforellen ist die Fleischkonsistenz meistens deutlich weicher und mehr leuchtend rot gefärbt.
Sehen sehr gut aus die Filets. Das mit den Signalkrebsen hab ich dieses Jahr in Schweden auch erfahren. Ich find‘s trotzdem ziemlich krass, dass das solche Auswirkungen hat.
Also sind Bachforellen und Steinforellen Synonyme?
Sieht aus wie Bachforellen
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!