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leonxbg

Hat jemand Erfahrungen oder Tipps bezüglich dieser Thematik. Wollte morgen Köderfische fangen gehen, vorrangig Rotaugen und Rotfedern. Nach dem einfrieren und auftauen halten die ja meist nicht mehr so gut. Über Tipps würde ich mich freuen. Beste Grüße

vor 5 Monate
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isar_fischer

Kommt drauf an, was du nach dem Auftauen machen willst. Ich fische oft mit gefrorenen Köfis und fädel die mit der Ködernadel auf, die halten trotzdem sehr gut. Das beste wird sein, die Köfis langsam auftauen zu lassen, also vom Gefrierschrank in den Kühlschrank

vor 5 Monate
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Unbekannt

Gleich nach dem Fang vakuumieren, dann fehlt sich gar nix

vor 5 Monate
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Tobyy Pikemare

Beste ist Vakumieren . Einzeln oder bis 5st .Dann haste schöne Portionen und durch das Vakuum sind die auch Frischer bzw werden etwas weniger weich . Lass sie im Kühlschrank auftauen langsam das schont auch die Köfis . Sonst kannst du noch Bait gum ( Dünne Gummie Schnur gibt's im Angelladen ) verwenden . Kannst ihn auch aufziehen und ne kleine lose Schlaufe um die Schwanzwurzel legen .Beim Biss rutscht die runter und geht wieder Raus

vor 5 Monate
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Krug

Man kann Köfis auch in Salzwasser einlegen, Dann sind sie deutlich fester als beim einfrieren.

vor 5 Monate
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Unbekannt

In Salz einlegen macht ein Bekannter von mir auch. Sie werden auch wirklich fester und stabiler. Aber dadurch werden sie auch "lederig", matt und unflexibel. Mir gefällt es nicht.

vor 5 Monate
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Unbekannt

Wenn der Köfi viel aushalten muß, nehme ich einen kleinen Barsch.

vor 5 Monate
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Fischkopf Larry

Zum Thema Köfis fangen: 10-16er Haken an einer Feststellpose angeboten im Mittelwasser und als Köder zwei Maden oder ein kleiner Wurm, Rotaugen: Anbieten im Mittelwasser oder Grundnähe. Rotfedern: Dort anwerfen wo es so „Regentropfeneinschläge“ auf dem Wasser gibt. Das sind Schwärme von Rotfedern am fressen und von der Wasseroberfläche picken. Einfach ganz flach einstellen. Das sind dann aber oft auch nur Exemplare von 10-20cm.

vor 5 Monate
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Mensch2404

Wenn du welche gefangen hast und du die Möglichkeit hast lege die köderfische auf ein Backblech mit Backpapier und gefrier sie erstmal so. Wenn du sie dann in die Gefrierüte steckst frieren sie nicht mehr aneinander.

vor 5 Monate
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Carpytän

hatte Birke nicht mal ausführlich dazu nen thread gemacht 🤔 aus Erfahrung einzeln einfrieren,und das möglichst schnell um Eiskristalle zu vermeiden, idealerweise vorher etwas antrocknen lassen und vakuumieren, dadurch hält er beim benutzen besser. langsam auftauen keine döbel , die werden nur matsche ideal sind barsch, grundel und plötze

vor 5 Monate
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basti.98

Wieso werden Aitel nur matschig? Die frier ich auch zum Schleppen ein, und halten genauso wie andere Weißfische.

vor 5 Monate
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Karpfenchris 1995

Kein geschiss machen einfach einzeln in alufolie ab in gefrierbeutel und fertig

vor 5 Monate
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Carpytän

@basti, ich hab Zugang zu nem Professionellen TK Lager inklusive schockfroster und döbel sowie ukelei werden trotz Profi Equipment immer matschig . plötzen hingegen sind wie frisch gefangen , es liegt also nicht an mir oder der Ausrüstung 🤷‍♂️

vor 5 Monate
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basti.98

Okay komisch, dass barsch besser hält, ist klar, aber beim Rest ist’s mir egal.

vor 5 Monate
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