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  • Profilbild leonxbg

    Hat jemand Erfahrungen oder Tipps bezüglich dieser Thematik.
    Wollte morgen Köderfische fangen gehen, vorrangig Rotaugen und Rotfedern. Nach dem einfrieren und auftauen halten die ja meist nicht mehr so gut.
    Über Tipps würde ich mich freuen.
    Beste Grüße

    18.06.25, 10:27 0
  • Profilbild isar_fischer

    Kommt drauf an, was du nach dem Auftauen machen willst.
    Ich fische oft mit gefrorenen Köfis und fädel die mit der Ködernadel auf, die halten trotzdem sehr gut.
    Das beste wird sein, die Köfis langsam auftauen zu lassen, also vom Gefrierschrank in den Kühlschrank

    18.06.25, 10:44 2
  • Profilbild Dodge 17

    Gleich nach dem Fang vakuumieren, dann fehlt sich gar nix

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    18.06.25, 10:52 2
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  • Profilbild Tobyy Pikemare

    Beste ist Vakumieren . Einzeln oder bis 5st .Dann haste schöne Portionen und durch das Vakuum sind die auch Frischer bzw werden etwas weniger weich . Lass sie im Kühlschrank auftauen langsam das schont auch die Köfis . Sonst kannst du noch Bait gum ( Dünne Gummie Schnur gibt's im Angelladen ) verwenden . Kannst ihn auch aufziehen und ne kleine lose Schlaufe um die Schwanzwurzel legen .Beim Biss rutscht die runter und geht wieder Raus

    18.06.25, 11:47 0
  • Profilbild Krug

    Man kann Köfis auch in Salzwasser einlegen,
    Dann sind sie deutlich fester als beim einfrieren.

    18.06.25, 12:27 1
  • Profilbild Dodge 17

    In Salz einlegen macht ein Bekannter von mir auch.
    Sie werden auch wirklich fester und stabiler.
    Aber dadurch werden sie auch "lederig", matt und unflexibel.
    Mir gefällt es nicht.

    18.06.25, 12:36 0
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  • Profilbild Dodge 17

    Wenn der Köfi viel aushalten muß, nehme ich einen kleinen Barsch.

    18.06.25, 12:38 0
  • Profilbild Fischkopf Larry

    Zum Thema Köfis fangen:

    10-16er Haken an einer Feststellpose angeboten im Mittelwasser und als Köder zwei Maden oder ein kleiner Wurm,

    Rotaugen:
    Anbieten im Mittelwasser oder Grundnähe.

    Rotfedern:
    Dort anwerfen wo es so „Regentropfeneinschläge“ auf dem Wasser gibt. Das sind Schwärme von Rotfedern am fressen und von der Wasseroberfläche picken.
    Einfach ganz flach einstellen.

    Das sind dann aber oft auch nur Exemplare von 10-20cm.

    18.06.25, 12:42 0
  • Profilbild Mensch2404

    Wenn du welche gefangen hast und du die Möglichkeit hast lege die köderfische auf ein Backblech mit Backpapier und gefrier sie erstmal so. Wenn du sie dann in die Gefrierüte steckst frieren sie nicht mehr aneinander.

    18.06.25, 15:26 0
  • Profilbild Carpytän

    hatte Birke nicht mal ausführlich dazu nen thread gemacht 🤔

    aus Erfahrung

    einzeln einfrieren,und das möglichst schnell um Eiskristalle zu vermeiden, idealerweise vorher etwas antrocknen lassen und vakuumieren, dadurch hält er beim benutzen besser.

    langsam auftauen

    keine döbel , die werden nur matsche

    ideal sind barsch, grundel und plötze

    18.06.25, 16:10 0
  • Profilbild basti.98

    Wieso werden Aitel nur matschig?

    Die frier ich auch zum Schleppen ein, und halten genauso wie andere Weißfische.

    18.06.25, 17:05 0
  • Profilbild Karpfenchris 1995

    Kein geschiss machen einfach einzeln in alufolie ab in gefrierbeutel und fertig

    18.06.25, 17:16 0
  • Profilbild Carpytän

    @basti, ich hab Zugang zu nem Professionellen TK Lager inklusive schockfroster und döbel sowie ukelei werden trotz Profi Equipment immer matschig . plötzen hingegen sind wie frisch gefangen , es liegt also nicht an mir oder der Ausrüstung 🤷‍♂️

    18.06.25, 18:13 0
  • Profilbild basti.98

    Okay komisch, dass barsch besser hält, ist klar, aber beim Rest ist’s mir egal.

    18.06.25, 18:29 0
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