Küchenmaß beim Zander
Guten Tag, Wie groß müssen eure Zander sein damit ihr sagen könnt „der hat ein schönes Küchenmaß!“ und warum? Lg Basti
50 bis 60 ist mein küchenmaß
Und warum ?
Weil ich keine so große Familie habe um größer zu verwerten.
Wenn ich einen maßigen fange, nehme ich ihn mit, da ich einfach selten Zander fange. Ich denke, ich würde einen zwischen 70-80cm auch mitnehmen. Sollte ich mal einen Ü90 fangen, geht der wieder zurück
Weil ich keinen Backofen von 80cm habe... Spaß bei 2 bis 4 Personen sollte der Fisch zwischen 65 und 70 cm reichen
ideale Küchengröße finde ich zwischen 50cm- 70cm. je nach Gewässer und Jahreszeit hat auch Mal ein 50er so wenig Fleisch auf den Gräten das er auch wieder zurück geht.
das hängt stark vom Gewässer und damit dem zu erwartenden "durchschnitts Fisch" ab an meinem Haus Gewässer sehe ich 55-65 als gute Küchengröße an. an anderen Gewässern in denen potentiell mehr größerer Fische zu erwarten sind, auch gerne 70-75. alles jenseits der 80 geht bei mir in jedem Fall zurück
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60cm bis 85 cm der Rest geht zurück
85 Leute ich bitte euch 🙄
55-70 cm weil es 2 schöne ausreichende Filet's ergibt. Die unter 55 mindestens 1x ablaichen konnten und die über 70 die besten Gene haben um starken und guten Nachwuchs zu produzieren. Und natürlich nehme ich auch nur soviel mit, wie ich selber FRISCH verwerten kann!!! Gefrosteter Fisch ist niemals so lecker!
85 ist ja eigentlich schon Kapital für einen Zander 🤔🙈🙉
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