Fisch Rezepte ob warm oder kalt!!!
Hallo liebe Angler und Anglerinnen und Freunde der küche. Was ist in der Küche euer lieblings Fisch und wie bereitet ihr ihn zu? Danke schon mal alle für euren leckeren ideen.
(Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)
Also ich mach gerne Fischpflanzerl aus Fischen mit nervigen Gräten nach diesem Rezept (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)
bei brassen von 50cm schneide ich die Filets raus und die kommen mit Pfeffer und Salz und ei und Mehl in die Pfanne, dazu eine Scheibe frisches warmes mischbrot mit Butter. Ein Traum.
@Allround Freak 78: wie machst du DaF mit den Gräten? schaffst du es diese beim filletieren raus zu schneiden?
Ja ist natürlich bißchen arbeit, die restlichen Gräten werden nach dem filetieren gezogen. ich nehme mir dafür einfach die Zeit.
Hecht Frikadellen: Hechtfilet, paniermehl, Kräuter, Speck, und alles in den Mixer .Schmeckt hammer deutlich besser als mit Weißfisch .
Hecht nehme ich eigentlich selten mit,und wenn dann für Freunde. weil mir ist der persönlich zu trocken,aber werde ich mal probieren. denke mal durch den Speck bleibt er saftig. 👍
Mein persönlicher Favorit ist Hecht in Kotelett geschnitten, gemehlt, in Öl braten zum ende nen Stückchen Buddha dazu, als Beilage Kartoffeln und zerlassene Butter mit nem kleinen Schuss Rotwein. Ach vor dem braten noch Salz und Pfeffer.
Das hört sich auch gut an. und für jeden fix machbar👍
(fränkischer) gebackener Karpfen Gewaschenen, ausgenommenen Karpfen längs halbieren oder vierteln, je nach gewünschter Portionsgröße und Größe der "Arbeitsgeräte" Frittöse oder Ausreichend großen Topf/Pfanne mit heißem Fett anschalten und das Fett auf ca 180°C erhitzten (am besten 1/2 Menge Butterschmalz 1/2 Menge Schweinefett) während des Aufheizens den Fisch großzügig Salzen ist das Fett heiß, den gesalzenen Fisch durch eine Schüssel mit Bier ziehen, nun kann man nach belieben noch groben Pfeffer drauf geben wenn man das möchte als nächstes den Fisch mit allen Seiten in Weizendunst/Spätzlemehl wenden und im heißen Fett ca 8-10 Minuten Goldgelb backen, zwischendurch wenden. (funktioniert auch mit normalem Mehl, manche nehmen auch Semmelbrösel/Paniermehl) Auch Milchner und Rogner kann man so zubereiten, bei uns in Franken ist das gebackene Ingreisch bei vielen Leuten sehr beliebt und wird, wenn vorhanden auch gern als Portion ohne Fisch dazu verzehrt. Nach dem backen den Fisch gut abtropfen lassen damit sich auf dem Teller kein Fettsee bildet! Dazu am besten Kartoffelsalat, Selleriesalat, Gurke, Karotte, Blattsalat....nach belieben.
....Fisch sollte beim Backen/Frittieren im Fett schwimmen, also ausreichend großes Gerät und genügend Fett verwenden.
vorbereiteter Fisch
backen
fertig!
Meine Rezeptsammlung: (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)
Am besten schmeckt fisch direkt am Wasser auf den grill in Alu Folie. Salz Pfeffer Zitrone und ein wenig Kräuterbutter mit rein. Bis er durch ist und sofort essen. Da kommt meiner Meinung nach nichts ran
Wenns um Karpfen geht: Rügener Art. Einfach, schnell und 😋...Rezept gibts reichlich via Google.
Heute ausprobiert, gibt's auf jeden Fall mal wieder!
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!