search
Forum

Rezepte & Räuchern

Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.

Werbung
Aktuelle Themen
Profilbild
janange
Hechtzubereitungs Rezepte

Weis jemand wie man super Hecht zubereitet DANKE

vor 6 Tage
13 Beiträge
Profilbild
Angeln um die Welt
Rezept Sammlung

Hi stellt doch mal gerne coole Rezepte rein die lecker schmecken. Fände es cool wenn jmd einen Fisch fängt und mitnimmt und nicht genau weiß wie man ihn zubereitet, einfach hier reingucken kann und Ideen bekommt sie er/sie ihn zubereiten kann. Mein einfaches Rezept: Grundeln ohne Organe und Kopf an der Schwanzflosse an ein Backgitter hängen wenn man will auch panieren schmeckt super. Als beilage einfach ofenkartoffeln mit kräuterquark.

vor 1 Jahr
51 Beiträge
Profilbild
stawi
Rapfen essen?

Also ich habe mal einen Rapfenfilet gebraten. Fand den Geschmack aber eher so lala. Gestern war ich an der Elbe und habe mit einem anderen Angler gesprochen, der ihn sogar räuchert und ganz begeistert vom Rapfen in der Küche war. Wie ist euer Urteil zu Rapfen in der Küche und welche Zubereitung könnt ihr ggf empfehlen. Danke vorab !!

vor 2 Wochen
6 Beiträge
Profilbild
Tony Tuna
Fischmehl aus Grundeln

Hallo, ich hab mittlerweile unzählige Grundeln im Gefrierschrank, weil ich sie immer entnehme. Jetzt möchte ich sie gerne verwerten. Als Köder oder zum Essen habe ich schon gemacht, aber so viele wie ich fange kann ich gar nicht verarbeiten. Ich habe mir gedacht, dass ich daraus vielleicht Fischmehl machen könnte, ich wieso aber nicht wie. Ich meine mich zu erinnern, dass es mal einen Tread dazu gab ,hab aber nichts gefunden

vor 3 Wochen
1 Beiträge
Profilbild
Gewaaldro
Leckerster Fisch

Was ist für dich der leckerste Fisch und wie bereitest du ihn am liebsten zu?

vor 1 Monat
27 Beiträge
Profilbild
Lugggggggga
Herbstheringe zubereiten

Moin, Ich will nachher Heringe angeln gehen, allerdings weiß ich nicht, was ich aus denen zubereiten könnte. Sauer eingelegt schmeckt mir nicht, und einfach so gebraten haben die mir zu viele Gräten. Ich hatte an Matjes gedacht, habe aber gehört dass Herbstheringe dafür nicht geeignet sind… Wie würdet ihr die zubereiten? Lg

vor 1 Monat
6 Beiträge
Werbung
Profilbild
Jakob am wasser
Speisebarsch Größe

Hab mal wieder Bock auch einen Fisch mitzunehmen, vor allem barsche, was ist die perfekte Größe, das man noch Fleisch hat, der Fisch aber nicht so „alt“ schmeckt?

vor 1 Monat
23 Beiträge
Profilbild
Moritz Raab
Rezept nase

Hallo habe heute 2 Nasen gefangen und wollte fragen ob jemand ein gutes Rezept hat

vor 1 Monat
6 Beiträge
Profilbild
Danilo Ritter
Suche Zubereitungsarten für Aal

Guten Tag, habe zum ersten Mal einen Aal gefangen und suche Methoden, wie ich diesen am besten zubereiten kann außer räuchern.

vor 2 Monate
6 Beiträge
Werbung
Profilbild
FishhunterBln
Hornhecht zubereiten

Hallo zusammen, Ich fahre in 1 Woche in den Urlaub und habe vor dort auf hornhechte zu gehen, weiß allerdings nicht wie ich sie zubereiten soll. Habt ihr da schon Erfahrung oder Ideen

vor 2 Monate
8 Beiträge
Profilbild
Werner Bunge
Wer kann im Raum Hamburg Aale miträuchern.

Hallo, ich Angel sehr gerne auf Aal ,hab schon n paar gute zusammen und suche jemanden der im Raucherofen noch Platz hat. Bitte meldet euch

vor 2 Monate
0 Beiträge
Profilbild
Florian Jäger
Kochrezepte beim Karpfenangeln

Bin bald auf einem längeren Karpfentrip unterwegs und muss mich noch um Verpflegung kümmern. Die Klassiker wie Nudeln mit Pesto wird es natürlich auch geben, aber ich wollte mal um eure Ideen bitten was ihr euch so am Wasser zu essen macht? Natürlich ist es schön frisch zu kochen, aber das ist halt nur begrenzt möglich da man die Sachen nicht auf Dauer immer kühlen kann. Schreibt also mal eure Rezepte hier rein, die man auch mit den begrenzten Kochzeug beim Angeln machen kann

vor 2 Monate
3 Beiträge
Profilbild
Unbekannt
Was haltet Ihr von einem Angel- und Kochforum?

Seit ich ungefähr sieben Jahre alt war, entwickelte ich zwei Leidenschaften: Angeln und Kochen. Meine erste Angelrute in diesem Alter war eine zweiteilige Bambusrute mit Messingverbindung. Fertig mit Schnur, Schwimmer, Haken, Bleichen in einer Plastikhülle; hinten rot und vorne durchsichtig. Könnte gestern gewesen sein 😅🙈🙈 Mein erstes Kochbuch hieß „Lirum, larum, Löffenstiel…“. Beidem bin ich bis heute treu geblieben. Zwei Rezepte begleiten mich (für 🤔) immer. Das erste ist „Zander Brüsseler Art“; alle Zander zwischen 65 - 75 cm sind bei mir sehr gefährdet, wenn sie an den Haken gehen, da sie in die heimische Röhre passen 🙈😋😋 Das zweite ist ein einfaches Karpfenrezept. Karpfen um die 4/ 5 Pfund müssen sich hüten, da in mir als reiner Kunstköder Raubfisch-Angler und Fliegenfischer ab und an der Koch durchkommt. Zum kaufen bin ich zu sehr Schwabe und obendrein als Angler auch zu stolz. Vergessen ist die Oma mit „Dummheit und Stolz sind aus dem selben Holz!“. Doch nun zurück zum Rezept. Den Karpfen herrichten (Kopf dran lassen oder abschneiden, je nach Gästen. Ich lass ihn dran; kann man essen) und abtrocknen. Mit schön Butter innen und außen einreiben. Innen salzen und pfeffern, außen auch. Dann den Karpfen üppig mit Semmelbrösel bestreuen und ordentlich Butterflöcken drauf. Ab in den Ofen mit ihm 😬😬😬 Dazu Salzkartoffeln - ein Träumchen… Habt Ihr auch so Eure Lieblingsrezepte, denen Ihr fast manisch nachgehen müsst? Wenn ja, lasst sie uns doch teilen und wir erweitern unseren kulinarischen Horizont 😏😬😬😋😋😋

vor 4 Monate
39 Beiträge
Profilbild
Eduard Fischer
Ich suche das beste Fischbrötchen (Matjes) in ganz Deutschland

Hat jemand ein paar Empfehlungen, wo ich das beste Fischbrötchen/ Matjesbrötchen essen kann ? Danke im Voraus !

vor 2 Monate
11 Beiträge
Profilbild
B3N_fishing
Rezept für die Pfanne

Hey, leute hat villeicht jemand ein einfaches Rezept für Barsch in der Pfanne? Da die letzten Rezepte nicht so der knaller waren, heute geht's wieder ans Wasser und würde dann gerne ein paar 🍒 verwerten. Danke! Und weiterhin euch allen eine straffe Schnur. petri!

vor 3 Monate
13 Beiträge
Profilbild
Jakob Angelt-hhfhh
Döbel zubereiten

hi Wollte mal fragen wie ihr eure döbel zu bereiten will Nehmlich mal einen machen weiß aber nicht wie ich den machen soll.

vor 3 Monate
14 Beiträge
Profilbild
Rick. FL
Riecht nach feederfutter

kauft euch niemals diesen Cookie er riecht einfach 1 zu 1 nach Feederfutter 🤣🤣🤣

vor 3 Monate
14 Beiträge
Profilbild
schalkan56
Gestern verzehren

Moin zusammen, Bin Anfänger und habe folgende Frage: Habe jetzt eine Güster (25cm) gefangen. Ist soweit geschuppt und ausgenommen. Aus Platzgründen ist der Kopf ab und der Fisch ist vakuumiert in der TK. Wie viele Exemplare benötige ich für Fischfrikadellen? LG Christian

vor 3 Monate
6 Beiträge
Profilbild
Christophschulz
Aale schlachten leicht gemacht?

Moin zusammen. hat jemand evtl einen guten Rat wie ich Aale nach dem abschlagen vernünftig ausnehmen kann? Ich habe die alle immer bereits mit einem durchtrennen des Rückrades und Kehlen im Kopfbereich durchgeführt. Wenn ich allerdings anfange die Schlagen auszunehmen fängt der Spaß an😄 Sobald man im Afterbereich bis zu Kopf zu schneiden fangen die Jungs sich an zu winden. Ich kenn nur die eine Methode die Jungs auf einem Brett zu fixieren 🤷? Ammoniak kommt nicht in Frage falls jemand auf die Idee kommt😄 Hoffe das ich hier mal paar gute Tipps von euch abstauben kann🎣

vor 5 Monate
30 Beiträge
Profilbild
der_meterhechter
Hecht zubereiten

Hi, ich habe ein 65 Hecht gefangen, und würde ihn gerne zubereiten. Habt ihr gute Rezepte, auch mit wenig Gräten dann?

vor 3 Monate
15 Beiträge
Alle Gewässer in der Nähe ansehen