Ist dieser Karpfen verzehrbar?
Hallo Angelfreunde, heute beim Angeln hab ich diesen Karpfen gefangen. Hat allerdings seltsame Verletzungen, wirkt an manchen Stellen sogar entzündet/gefault? Kann man den noch essen oder ist das Risiko zu groß? Danke für eure Meinungen!
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Ja filetier ihn und schneid die Stellen weg, dann gut durchbraten und es sollte kein Problem sein. Makellose Lebensmittel gibts nur im Supermarkt (achso ne die Schweine vor dem Verarbeitungsprozess schauen wesentlich schlimmer aus)
Denke den kann problemlos essen. Ich vermute, dass die Verletzungen vom Laichgeschäft stammen. Mit freundlichen Grüßen Simon S.
Den kannst du zu 100% essen! Ich denke eher der Fischotter oder der Komoran hat sich mit dem gebalgt
sieht alles nur oberflächlich aus. Für Karpfen Blau würde ich ihn jetzt nicht empfehlen, aber für heiß Räuchern oder Braten sollte das kein Problem sein. Zur Not jemanden vorkosten lassen.🤣
@All Ist diese Entzündung mit dem Schleim auch eine normale Erscheinung?
Hier noch eine Aufnahme von dem ganzen Fisch, stehen die Augen normal ab?
Stehen ziemlich ab... Bin aber auch kein Tierarzt der dir da genau Angaben machen kann 😉
Alles in Ordnung. Kannst den Fisch verzehren. Die Augen sind normal, kommt vom Schlag auf den Kopf. Die Entzündung kommen vermutlich durch Pickstellen von Raubvögel oder aber auch vom Besatz. Besatz eher, da diese Entzündung unterhalb von Flossenstrahl Rückflosse von Keschern kommen kann. Der Flossenstrahl ist im Keschernetz hängen geblieben.
@Carpforce Danke für die Antwort, woher kommt allerdings dieser „Schleim“ an der Wunde? Ist das Normal?
Beim Menschen bildet sich eine Kruste auf einer Wunde. Beim Fisch eine Schützende Schleimschicht.
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!