Beiträge
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FelixFrischeFische
Hat jemand von euch ein gutes Karpfen Rezept? Freue mich über jede Antwort.
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Blurred Mirror
Ist zwar ein wenig her aber denke es passt dennoch grad zur Jahreszeit
Karpfen gebraten mit Kartoffeln und Kürbissoße.
Karpfen Schuppen und filetieren
Waschen und gut trocknen mit Küchentuch und salzen und säuern ich bevorzuge Limetten
Dann eine Pfanne mit wenig olivenöl heiß werden lassen
Fisch mit der Hautseite zuerst rein legen.
Herd auf mittlerer Stufe stellen ca 80g Butter in die Pfanne darf nicht braun werden und frischen Dill mitbraten mit einen Löffel immer wieder das fett über das Filet laufen lassen gegebenenfalls nochmal drehen aber nur kurz der Fisch gard in der Regel auch so komplett durch
Kartoffeln waren normale Salzkartoffel
Kürbissoße
Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Würfel schneiden
Dann Scharlotten in einen Topf anbraten und den Kürbis dazu mitbraten später mit Weißwein ablöschen und die Kürbis Würfel gar werden lassen (dürfen ruhig zerfallen) mit Sahne und ein wenig schmarnd auffüllen und verrühren (schmarnd kann man auch später dazu geben für nen coolen farb. Effekt) aufkochen lassen pürieren und abschmecken
Das war so das grobe Rezept.
Mengenangaben kann ich keine geben ich mach sowas nach Gefühl sorry 😓
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FelixFrischeFische
Danke 👍🏾
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toka
Es geht nichts über Karpfen Blau. Rezept bei chefkoch.de. Schön mit Gemüse durchziehen lasse, dazu Kartoffeln, geschmolzene Butter und Apfelmeerrettich.
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-_-Angler-_-
Karpfen Blau kann ich auch nur empfehlen. 👍👌 Sehr lecker. Ich muss aber sagen, dass das oben genannte Rezept auch sehr interessant klingt 👍 Das werde ich bei Gelegenheit mal testen🤔
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Bugger
Karpfen ausnehmen und schuppen
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Pfeffer und salzen
Einmal durch Mehl ziehen und danach pannieren
Den ganzen karpfen in Fritteuse und goldbraun backen
Dazu Kartoffelsalat, aber richten Kartoffelsalat ohne mayo -
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Blurred Mirror
@Bugger nur Mehl und Semmelbrösel? 🤔
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Karpfen im Bierteig meinst du das ?
Also würzen ab ins Bier dann Mehl dann wieder Bier und nochmal Mehl dann ab in die fritte
Oder versteh ich da was falsch -
Bugger
Bierteig ist auch eine leckere Möglichkeit. Aber ich bevorzug doch einfache semmelbrösel. Am besten mehrmals durch das Ei und weckmehl ziehen.
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Blurred Mirror
Aso mit Ei 😓sorry
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Blurred Mirror
Bei einer solchen Panade ist es Sau gut noch geschlagen Sahne in das Ei zu verrühren 1el pro Ei beim Schnitzel der Hammer beim Karpfen noch nicht dazu gekommen das mal auszuprobieren 💪🏻💪🏻
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chris92
Hat jemand schonmal n karpfen geräuchert Bzw gesmoked?
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Hab mal gehört dass des auch sehr gut schmecken soll... werd ich beim nächsten Gefangenen mal testen. -
Blurred Mirror
Ja funktioniert super. Musst nur darauf achten gut zu portionieren da der Karpfen schwerer ist und schnell mal runter rutscht.
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chris92
Ok, würd ihn im Smoker aufs grillrost legen, dann kann da nix runter rutschen 😅
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Blurred Mirror
Ja 😊 ich mach beim Karpfen auch da die Haut weg weil ich die Konsistenz nicht mag. Muss aber jeder selber wissen ob er es mag oder nicht.
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chris92
Achso, na gut dann kann auch beim grillrost was durchrutschen 😅
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Blurred Mirror
Nein das wollt ich nicht damit sagen 🙈 denk da rutscht nix durch. Ging nur um die Haut beim Karpfen.
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Blurred Mirror
Viele lehnen den Karpfen grundsätzlich ab wegen der weicheren Konsistenz und dazu noch die schleimige/fettige Haut kann so manchen Gast vergraulen.
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Philideluxe
Den Karpfen filetieren und grätenbehandeln(d.h. das Filet alle 2mm einschneiden, also nur durch die y Gärten und nicht bis zu Haut. Du merkst das beim schneiden, das Messer muss aber sehr scharf sein)
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Dann Knoblauch, Ingwer und Chilli fein hacken. Zitronengras in Ringe schneiden.
Anschließend Sojasose mit Mirin(japanischer süsser Reiswein), Sesamöl, Honig und dem Saft einer Limette mischen. Die Gewürze dazu geben.
So jetzt kommts drauf an wie viel Zeit du hast. Dann am besten die Marinade erwärmen aber auf gar keinen Fall kochen und anschliesend wieder auf handwärme abkühlen lassen.
Jetzt die Filets in Marinade legen und maximal eine halbe Stunde ziehen lassen. Du musst aufpassen dass das Fischfleisch nicht durch die Säure der Limette gart.
Den Karpfen am besten indirekt auf den Grill oder Smoker bei 200 Grad. Geht natürlich auch im Backofen.
Was auch super ist ihn in kleiner Stücke zu schneiden und in Panko-Mehl zu wenden und in Fett ausbraten.
Dazu Asiatisches Gemüse aus dem Wok oder ähnliches.
Die Garzeit kommt auf die dicke der Filets an, so im schnitt 15-20 min.
Die Säure der Limette löst dir die Gärten auf. -
karpfenwerner
Die hart du Vieh
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Philideluxe
Ich hab noch was das ist weniger aufwendig. Man braucht aber eine Fritteuse.
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Schneide das Filet in 2mm dicke Scheiben dan mit Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Papiertüte. Luft in die Tüte blasen und schütteln. Die Chips in der Frittte bei 175 Grad knusprig frittieren.
Kannst aus Majo und Ketchup eine Soße machen oder einfach irgend eine gekaufte.