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Cedric Janke

Ich möchte gerne mal Lachs auf dem Grill, mit einem Räucherbrett zubereiten. Hat jemand Erfahrungen damit? Womit würzt ihr euren Lachs so?

vor 5 Jahre
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Unbekannt

Moin schon etwas her aber glaube haben Honig Senf Salz und Dill gewürzt, marinieren und übernachten im Kühlschrank. das Brett nicht unter 2-3 cm Stärke und auch 1-2 Tage im Wasser quellen lassen. Ich glaube wir hatten ein Obstbaumholz. Kohle Weißglut Brett auf Rost, Fisch drauf und Deckel zu, etwas Abluft, mega lecker. viel Erfolg und guten

vor 5 Jahre
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isar_fischer

Hefte mich hier mal ran, würde mich auch interessieren🤠

vor 5 Jahre
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Lixl

ich hab Das jetzt schon Des öfteren gemacht und des schmeckt sehr lecker... Ich nehme eine Marinade aus einem YouTube Video (Link folgt) und vakuumiere den Lachs mitsamt der Marinade für 12-24 Stunden ein (je nach dicke des lachses) danach das nasse zedernbrett aufn Grill und Den Lachs drauf 👌

vor 5 Jahre
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Lixl

wenn der Lachs relativ dick ist, schneide ich ihn ein bisschen ein

vor 5 Jahre
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Lixl

(Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

vor 5 Jahre
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Lixl

das ist der Link für die Marinade

vor 5 Jahre
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Declan Mulqeen

ich mache ungern Werbung, aber für diese Art der Zubereitung ist die Gewürzmischung Nordic Fish von Ankerkraut der Hit! Ist ein Rub. Den Lachs von beiden Seiten ordentlich damit bedecken und einreiben. Brettchen dann bei geschlossenem Deckel - Kugelgrill oder Gasgrill - bei indirekter Hitze um die 200 Grad für 15 bis 20 Minuten grillen.

vor 5 Jahre
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Alois92

Ich finde weniger is meistens mehr, nur bissl Salz und Pfeffer. Des reicht vollkommen, anschließend aufs Brett geschraubt und ab übers Feuer. Mit einer Honig-Dillsoße in einer Semmel einfach lecker.

vor 5 Jahre
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isar_fischer

Ich hab mir überlegt, das ganze mal mit einer 45er wilden Bafo zu machen. Sollte auch hinhauen, oder?

vor 5 Jahre
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Declan Mulqeen

Aber klar. Hauptsache Frischfisch, ob selbst gefangen oder vom Fischhändler ist egal. Da kommt keine TK Ware aus dem Supermarkt gegen an..

vor 5 Jahre
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isar_fischer

Die Forelle ist eingefroren, aber erst 3 Wochen alt😅

vor 5 Jahre
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Rolle65

Buche Bretter gebastelt, Lachs drauf, nur mit Salz und Pfeffer. Dazu gab es Nudeln Meerrettich Soße

vor 5 Jahre
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