Lachs auf dem Räucherbrett
Ich möchte gerne mal Lachs auf dem Grill, mit einem Räucherbrett zubereiten. Hat jemand Erfahrungen damit? Womit würzt ihr euren Lachs so?
Moin schon etwas her aber glaube haben Honig Senf Salz und Dill gewürzt, marinieren und übernachten im Kühlschrank. das Brett nicht unter 2-3 cm Stärke und auch 1-2 Tage im Wasser quellen lassen. Ich glaube wir hatten ein Obstbaumholz. Kohle Weißglut Brett auf Rost, Fisch drauf und Deckel zu, etwas Abluft, mega lecker. viel Erfolg und guten
Hefte mich hier mal ran, würde mich auch interessieren🤠
ich hab Das jetzt schon Des öfteren gemacht und des schmeckt sehr lecker... Ich nehme eine Marinade aus einem YouTube Video (Link folgt) und vakuumiere den Lachs mitsamt der Marinade für 12-24 Stunden ein (je nach dicke des lachses) danach das nasse zedernbrett aufn Grill und Den Lachs drauf 👌
wenn der Lachs relativ dick ist, schneide ich ihn ein bisschen ein
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das ist der Link für die Marinade
ich mache ungern Werbung, aber für diese Art der Zubereitung ist die Gewürzmischung Nordic Fish von Ankerkraut der Hit! Ist ein Rub. Den Lachs von beiden Seiten ordentlich damit bedecken und einreiben. Brettchen dann bei geschlossenem Deckel - Kugelgrill oder Gasgrill - bei indirekter Hitze um die 200 Grad für 15 bis 20 Minuten grillen.
Ich finde weniger is meistens mehr, nur bissl Salz und Pfeffer. Des reicht vollkommen, anschließend aufs Brett geschraubt und ab übers Feuer. Mit einer Honig-Dillsoße in einer Semmel einfach lecker.
Ich hab mir überlegt, das ganze mal mit einer 45er wilden Bafo zu machen. Sollte auch hinhauen, oder?
Aber klar. Hauptsache Frischfisch, ob selbst gefangen oder vom Fischhändler ist egal. Da kommt keine TK Ware aus dem Supermarkt gegen an..
Die Forelle ist eingefroren, aber erst 3 Wochen alt😅
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