search
Werbung
Beiträge
Profilbild
pate6

Hallo habe etwa 30-40 Signalkrebse hat jemand schon gegessen? Schmeckt es? Oder lohnt es sich nicht? Danke

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Barsche&Hechte

Nein, aber wie unterschiedet man die und wie tötet man die waidgerecht?

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

@Barsche&Hechte Die werden in Kochendes Wasser geschmissen das ist die übliche Methode.✌🏻

vor 3 Jahre
4
Profilbild
basti.98

Entweder in kochendes Wasser oder lebendig einfrieren. Bei Hummer spalten die auch oft den Kopf mit nem Messer. Zur Zubereitung kannst du die entweder in nem Sud kochen oder das Fleisch vom Panzer lösen und dann so gut wie jedes Garnelengericht damit substituieren.

vor 3 Jahre
1
Profilbild
Maden Mike

Hi, ich habe den Thread mal zu "Rezepte & Räuchern" verschoben und den Titel angepasst.

vor 3 Jahre
1
Profilbild
Jannik__02

@Barsche&Hechte die kann man relativ einfach unterscheiden. Einfach paar Bilder ansehen, dann erkennt man die Unterschiede

vor 3 Jahre
0
Profilbild
pate6

Okay aber aber die haben ja die krebspest ist ja nicht schlimm für uns Menschen?

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Jannik__02

Nein, die Krebspest ist für den Menschen nicht gefährlich

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Schmecken ganz vorzüglich! Einfach in Salzwasser kochen guten Film anmachen und vorm Fernseher futtern ohne alles 😂

vor 3 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

Aber bitte nicht lebendig einfrieren das ist nicht erlaubt. Waidgerecht ist das Kochen in sprudelnd kochendem (!) Wasser

vor 3 Jahre
2
Profilbild
pate6

Okay vielen Dank für die Info ! Natürlich würde ich sie nicht einfrieren . Will sie die Tage essen Wie haltet man die Tiere am besten bis man sie isst?

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Esox Hunter 100

hab sie in Salzwasser gekocht und als Nudel Beilage gegessen....sau lecker 😋

vor 3 Jahre
2
Profilbild
Unbekannt

Mit dem Hältern habe ich leider keine Erfahrung solange hab ich es nie ausgehalten 😂 aber kaltes Wasser mit Pumpe wäre vermutlich schon wichtig wenn es über mehrere Tage sein sollte. Ob man das darf weiß ich nicht, denk aber mal schon weil man kann sie ja nicht direkt nach dem Fang töten wie Fische 🤷‍♂️

vor 3 Jahre
0
Profilbild
basti.98

@ChrisMarley lebendig in kochendes Wasser werfen ist aber auch umstritten und ich glaub sogar in der Schweiz verboten. Lebendig einfrieren sollte der Stoffwechsel eigentlich komplett runterfahren und die tiere in eine Art Winterstrarre fallen. Aber erlaubt ist es nur im kochenden Wasser. Hab die meistens in ner eingeschalteten Kühlbox im Keller gehältert. Pumpe brauchst du nicht, Wasserwechsel reicht. Durch die Hälterung entleert sich auch der Darm und man muss sie danach nicht „ausnehmen“.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
pate6

Okay danke für die Tipps! Bei uns sind Haufen davon in einer kleinen Bach

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Ralli08

Boah.....die Tötungsmethoden klingen echt brutal 😮

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Ilmenau-Otter

Fande am Anfang Kochen auch richtig brutal, aber das ist wirklich die beste Methode. Wenn das Wasser richtig heiß ist sind die sofort tot. Ich koche die immer 3min in Salzwasser und esse sie dann mit Aioli😋

vor 3 Jahre
1
Profilbild
pate6

Nur 3 Minuten ?? Das langt das das Fleisch durch ist?

vor 3 Jahre
0
Profilbild
pate6

Habe eben wieder 15 Stück gefangen! Auf fischboiles

vor 3 Jahre
0
Profilbild
blluebird

Mit einer Reuse oder wirklich beim angeln ?

vor 3 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen