Ukelei Räuchern oder braten
Hallo zusammen, Hat denn jemand schon einmal Ukelei geräuchert (ich hab ein Tischräucherofen) oder schön knusprig gebraten? Wenn ja, wie sind da eure Erfahrungen und muss ich sie vorher entschuppen? Ich bin dankbar über alle Tipps und Ideen. 😀
Hab Ukelei selbst noch nicht gegessen, aber soweit ich weiß sollen die gebraten ganz gut schmecken. Würde es einfach mal ausprobieren. Entschuppen würde ich sie dafür auf jeden Fall.
Mit Einzelhaken auf Grund legen und den dann gefangenen Zander in Butter auf der Haut braten 😎
😂👍🏻
Ok, das wars schon? Trotzdem danke...
Bei uns in Schleswig Holstein sind sie ganzjährig geschont
Der Beitrag ist zwar schon etwas älter will ich aber auch mal ausprobieren. Was ich bis jetzt so vernommen habe kann man alles machen was man auch bei Heringen macht. Braten und sauer einlegen Nur sauer einlegen, räuchern. Oder eben mehlieren und frittieren sollen dann so schmecken wie Sprotten. Fisch Bouletten machen wohl auch viele draus wobei ich da eher größere Weißfische nehmen würde ist ja sonnst viel zu viel Arbeit. Und der Esox hat mal geschrieben das man daraus auch gut Sushi machen kann. Wäre aber nicht so meins.
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!