Wie tut man am besten Barsche Räuchern?
Beiträge
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Julian233
Servus miteinander, ich hab mir einen Räucherofen zugelegt, und hab gehört das Barsch sehr gutschmecken soll.
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Und ich hab keine Ahnung wie man einen guten suud macht, hab auch schon von einen teigmantel oder so gehört. Evtl kann mir wer einen guten tipp geben wie ich mein ersten Räucherfisch machen könnte .
P.S. Welche Fischarten lassen sich auch sehr gut Räuchern ,gut schmecken -
Dr.Doom
Rezepte gibt es über Google Suche massig. Inklusive Anleitung wie man genau vorgeht.
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Aal, Forelle, Wels.. lassen sich super räuchern. -
Housemeister
Man tut die am besten in Salzlake einlegen und dann tut man sie in den Rauch hängen. Man tut entweder reine Salzlake nehmen oder ne Mischung, die man kaufen tun kann. Und dann tut man sie, wenn sie fertig sind, wieder rausnehmen und tut sie essen. Im Prinzip tut man die genauso räuchern, wie man Forellen räuchern tut.
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Julian233
ok danke für den tipp
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carpforce
Eigentlich lässt sich jeder Fisch Räuchern.
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Klassisch sind Aal und Forelle.
Aber auch Schleie, Karpfen, Wels und natürlich Barsch schmecken sehr gut.
Ich bin kein Freund von einem Sud. Meiner Meinung nach ist trocken eingelegt geschmacklich besser.
Ich habe eine Mischung aus Salz, Zucker, getrockneten Zwiebeln und Sellerie sowie Pfeffer.
Man kann auch Lorbeeren, Dill und Petersilie dazu geben. -
carpforce
Und was noch wichtig ist, kalt oder heiß Räuchern.
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Julian233
ok danke für die Tips, ich fang mir heute dann ein paar Barsche und probiere ist aus
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Jürgen P
@ Housemeister
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Tut, tut und nochmal tut 😂😂😂
Ist wohl nicht gescheckt worden 🤔 -
Julian233
Ja 👍🏻
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angler maxi
Was tut man nicht für seine lieben Mitangler 🎣✌️
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André1988
Die tut man inne Eisenbahn 😜
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CatchingXperience
Das tut hier nix zur Sache tun 😜🤣
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vonda1909
Julian nehme 50Gramm Salz auf 1 Liter Wasser Einige Wachholder Beeren 2 bis 3 Blätter Lorbeer, Wichtig die Wachholder Beeren mit einem Festen Gegenstand platt drücken und den Fisch 12 Stunden in der Lake lassen länger schade auch nicht..Halte dann 80 bis 100 Grad so ungefähr 30 bis 50 Minuten je nach dem wie trocken der Fisch war und wie Schwer.Sehen kannst du es an den Bauchlappen wenn diese sich aufklappen dann nur noch Rauch bei 60 Grad bis zu 2 Stunden.
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Und kleiner Tipp um Glanz auf den Fisch zu bringen die letzten Minuten Zucker auf die Glut (2Löffel).Den Barsch nur nicht lange liegen lassen denn dann wird er hart.