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wakelzwerg

Hey leude, hab heute meinen ersten Bachsaibling gefangen und hab ein echt geiles Rezept für saibling tatar, wollte aber mal fragen ob man den überhaupt noch roh essen kann wenn der schon einmal eingefroren war ? Vll kennt sich da jemand aus oder hat es auch schon gemacht ? Danke Schonmal im Voraus!

vor 4 Jahre
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Doc Schneider

nabend, habe es noch nicht versucht, aber mal bissl was drüber gelesen. Glaube das nicht so toll ist...

vor 4 Jahre
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pd69

den geschmack wird es nicht großartig beeinflussen aber die Konsistenz vom Fleisch ist nach dem Einfrieren nicht mehr so fest. das könnte den Genuss etwas trüben. am besten mit einer kleinen Menge probieren

vor 4 Jahre
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Phrewfuf

Beim Thema Sushi heißt es oft, wenn man ganz sichergehen will, soll man den Fisch für mindestens 24h bei etwa -20 grad einfrieren. Das soll Keime und eventuelle Parasiten abtöten. Lachs, Thunfisch, Garnelen und noch ein paar andere Arten sind roh genießbar, auch nachdem sie eingefroren waren. Speziell zum Saibling konnte ich spontan nichts außer einigen Beiz-Rezepten finden. Da kann man sich also streiten, ob gebeizter Fisch noch als roh anzusehen ist.

vor 4 Jahre
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pd69

gebeitzter fisch ist definitiv nicht mehr roh

vor 4 Jahre
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wakelzwerg

Schonmal danke für die vielen Beiträge, in meinem Rezept wird er in Zitrone und weißweinessig eingelegt das gart ja auch etwas oder ?

vor 4 Jahre
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pd69

ja, durch die Säure wird auch kalt gegart. wenn das Fleisch frisch und kühl gelagert war vorm einfrieren, ist es sowieso unbedenklich. wenn man auf nummer sicher gehen will, schneidet man die bauchlappen weg, da sich Parasiten dort einnisten. muss man auch nicht wegschmeißen, das kann man mit der karkasse einfrieren und sammeln. wenn man genug zusammen hat, wird mit Suppengemüse daraus ein super fischfond. fische werden bei mir immer zu 100% verwertet

vor 4 Jahre
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wakelzwerg

Okay also wenn ich es da einlegen muss ich mir keine Gedanken machen mir irgendwelche Parasiten oder sonstiges zu holen ? Vielen Dank für die Infos !

vor 4 Jahre
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pd69

Ich hatte bis jetzt noch keine probleme.

vor 4 Jahre
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Steven Carle

Pescaccio wird auch aus gefrorenem rohen Fisch gemacht. Ich denke, dass da nichts dagegen spricht

vor 4 Jahre
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wakelzwerg

Also ich lass ihn bis morgen nochmal in der Gefriertruhe und dann probiere ich es einfach mal aus danke für euere Hilfe

vor 4 Jahre
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pd69

darfst gerne berichten, am besten mit Rezept

vor 4 Jahre
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Unbekannt

Ich würde eher beizen als roh essen. Zucker, Salz, Dill fertig. Mindestens 24h vakuumiert im Kühlschrank, einfach ein Genuss.

vor 4 Jahre
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