Döbel zum Verzehr?
hi! Ich wollte mal fragen wie eure Erfahrung damit ist ein Döbel als Speisefisch zu verzehren habt ihr irgendwelche Tipps zur Zubereitung oder ist der ungeniessbar?
Mal auf‘n Grill gehabt … Spuckfisch… nichts für mich… gibt aber bestimmt Leute die ihn mögen …🤷♂️
man kann ihn essen ,hat aber wenig eigen Geschmack und viele Gräten ich Putz ihn und entferne die Wirbelsäule dann jag ich ihn durch den Fleischwolf zusammen mit Zwiebeln knobi Petersilie.....je nach Geschmack und machen Frikadellen daraus schmeckt lecker
Durch’n Fleischwolf drehen und fischpflanzerl draus machen. Lohnt sich aber erst bei 40+ Exemplaren. Kleine kann man ideal als Köfi hernehmen.
hab ihn auch Mal geräuchert schmeckt auch aber viele Gräten halt
zusammen mit z.B Hecht zu Fischbouletten verarbeiten....da ist es egal ob Brassen Döbel Barbe etc. Meiner Meinung nach die sinnvollste Variante
Schröpfen und gut würzen, dann schmeckts auch
haben filetiert und dann gebraten,und ih fand er hatte garnicht so viele Gräten wie man immer hört also klar 1, 2 mpa hat sich eine gräte im Mund wiedergefunden aber das ging recht gut. Der hatte etwa 45 cm also buletten wären bestimmt auch gegangen
*hab ihn
Kann man machen. Muss man aber nicht. jedem das seine
Hecht finde ich zu gut, um ihn zu Pflanzerl zu verarbeiten, da ist mir ein schönes Filet lieber
Ich mache gerne aus Döbel kleine knusprige Nuggets, das ist nicht sonderlich kompliziert. Es sollte jedoch auch mit anderen Weißfischen gut funktionieren: - Fisch Schuppen und filetieren. (YouTube) - Mit der Haut nach unten auf ein Schnittbrett legen und von der Fleischseite ca alle 3mm einschneiden. - dadurch werden die noch eventuell vorhandenen Gräten zerkleinert und lösen sich später auf (klappt wirklich!) - Portionieren, Zitrone drüber träufeln und würzen (alles ist möglich, nur Salz+Pfeffer oder auch BBQ Gewürz!) - In normalem hellen Mehl wenden und in viel Fett braten bzw frittieren. Schmeckt wirklich genial :)
So sieht's aus :)
zuten Appetit
Guten
wenn ich n großen Döbel fange freue ich mich sehr. Ich finde das sind sehr leckere Fische (bei uns sind sie recht räuberisch und im Forellengewässer die waren die Besten). Naja, räuchern und dann in mühsamer Handarbeit alles Fleisch von Gräten trennen. Dann hacke ich alles ganz fein mit dem Küchenmesser und pack n gutes Olivenöl und Gewürze nach Wahl dazu. Anschließend wird das ordentlich vermengt und in ein Glas gepackt. Geiler Brotaufstrich ✌️😊
warmgeräuchert kann man ihn echt gut essen. davon ihn so so zu braten kann ich aus eigener Erfahrung nur abraten.
schmeckt sehr gut, aber hal viele gräten
Brathering bzw. Döbel ist saugut
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