Graved Lachs selber machen
5 teile Pökelsalz und 2 teile Zucker mischen. Für ein 300g Stück Lachs 28g Pökelsalz/Zucker Mischung verwenden. In Frischhaltefolie einwickeln, etwas beschweren und ab in den Kühlschrank für 3 Tage. Danach abwaschen und für 12-18 Stunden räuchern. Anschließend mit Gewürze deiner Wahl bestreuen, Vakuumieren und min. Eine Woche im Kühlschrank reifen lassen. EIN GEDICHT SAG ICH EUCH
Hallo Kollege das mag dir schmecken doch mit Graved Lachs hat das dann nix mehr zutun den der ist nur gebeitzt und das rund 5 Tage lang
Hört sich trotzdem lecker an 😂👍 aber recht Hardt du natürlich
würde ihn nur 2-3 Tage einlegen...und kein pökelsalz nehmen
Das was hier beschrieben wurde ist eher die Vorgehensweise für kaltgeräucherten Lachs (warm geht ja auch schlecht) Graved ist wie schon gesagt wurde nur gebeizt.
Nehme 4Lachsseiten Trockenmischung ca.4Löffel Salz 2 Zucker einen Kadarmom die Seiten einreiben und dann jede in einen Beutel diese übereinander in den Gänsebräter ein Brettchen drauf gelegt Einmal am Tag umschichten . Entweder bei diesen Temperaturen in der Garage oder im Kühlschrank Nach 5 Tagen ist er fertig
sorry noch eine Steine auf Brettchen wegen dem Gewicht gelegt
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