search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Martin22

Hallo Leute,Ich war gestern in den Niederlande hört unterwegs habe nen schöne 82cm Hecht gefangen den ich eigentlich wieder ins Wasser bringen wollte aber es wurde leider nicht raus da er starke Verletzungen aufgewiesen hat im Kiemen Bereich.. deswegen hab ich ausnahmsweise Mal nen Fisch mitgenommen 😢 meine Frage ist jetzt hat jemand nen lekkeren Rezept für den Riesen (Filet mäßig)

vor 4 Jahre
1
Profilbild
Free J

Also ich persönlich esse Hecht am liebsten auf einem Gemüsebett von Paprika, Kartoffeln, Möhren, Lauch/Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer. Ich variieren aber gerne, je nachdem was gerade im Haus ist. Als Gewürze benutze ich, neben Salz und Pfeffer, ein ganz wenig Currypulver, sowie Rosmarin und etwas Tomatenmark. Ich entferne außerdem die Haut und bestreiche den Hecht nach dem Salzen und Pfeffern mit einer Mischung aus feinen und groben Senf und Dill. Dann wird der Hecht kurz und scharf angebraten und kommt dann in die Auflaufform zum Gemüse 😋 Je nachdem wie viel Flüssigkeit das Gemüse abgeben wird (Tomaten und Paprika geben zum Beispiel mehr ab als Möhren) übergieße ich alles mit etwas Weißwein und Gemüsebrühe. Dann kommt der Spaß in den Ofen und wird mit Deckel bei ca. 180 Grad durchgegart.

vor 4 Jahre
4
Profilbild
Martin22

Herzlichen Dank für dein Tip Free j, Dein Rezept hört sich Super & Lekka an...

vor 4 Jahre
1
Profilbild
basti.98

Der Hecht ist ein richtig guter Speisefisch, nur die y-Gröten schrecken eben viele vor der Zubereitung ab. Am besten so filetieren, dass gar keine Gräten mehr vorhanden sind (gibt einige YouTube Anleitungen). Die Filets dann nur etwas mit Salz und Pfeffer würzen und in butterschmal braten. Dazu ne schöne Meerettichsahnesoße mit ofenkattofeln und dann hast du ein super simples Gericht.

vor 4 Jahre
2
Profilbild
IronClaw/51

Also ich würde dir dieses Rezept vorschlagen. (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

vor 4 Jahre
0
Profilbild
IronClaw/51

Ist auf jeden Fall Gretenfrei.

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Steve 1988

Hallo ich räucher meine Hechte in der Regel ! schmeckt auch sehr fein !

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Martin22

Moin Steven das klingt toll aber leider hab ich die Möglichkeit nicht 😕.... Ich bedanke mich an die Leute die ihre Rezepte Teilen aber ich denke das der Free j mich überzeuge konnte.. Ich werde sein Rezept morgen testen Nochmals Herzlichen Dank an euch allen ! ✌️✌️✌️

vor 4 Jahre
2
Profilbild
Han82

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 4 Jahre
0
Profilbild
Paule5

Ich Wickel ihn immer in Speck ein und dann kommt er in den Ofen, dazu noch Kartoffeln. Das mit dem Speck ist wichtig, weil das Hechtfleisch eh so trocken ist und der Speck gibt dem Fleisch Flüssigkeit. Zumindest glaub ich das🤣

vor 4 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen