Wie frisch muss der Köfi sein?
Moin Wallerangler, habe dieses Jahr vor, mal gezielt Jagd auf die Großen Raubfische zu machen. Eine Frage zum toten Köderfisch: Welche Rolle spielt die Frische des Köfis? Dem Hecht beispielsweise ist es ziemlich egal ob der Köfi vorher eingefroren war oder nicht. Beim Barsch habe ich die Erfahrung gemacht, nur frisch abgeschlagene Köfis führen zum Erfolg. Wie ist es beim Wels? Eigentlich habe ich keine Lust am Welsangeltag noch Friedfischtackle mitzunehmen. Danke für eure Erfahrungen SebuBRB
:-))
Kann ich nicht genau sagen, aber ich denke, dass die Duftwolke entscheidend ist, da der Waller schlecht sieht. Ich nehme immer frische Kalbsleber und wechsle sie, wenn sie ausgeblutet ist. 🐳
Stimmt, an Leber habe ich jetzt gar nicht gedacht. Erspart auch das lästige Beschaffen von großen Köfis @Faxe: sehr hilfreicher Kommentar 👍😜
wir nehmen frischen Fisch kannst aber auch mit kalamari oder tauwurm fischen blutegel sind aber auch super...probier es aus aber meiner Meinung nach ist der Fisch die bessere Wahl...
ich denke mal das die frische nicht so entscheident ist ,die fangerfolge hast du bei oktopus zB. gleichermaßen ob du gefrorenen oder frischen nimmt!Welse sind ja auch Aasfresser wenn die Hunger haben fressen die alles!viel wichtiger ist es das du den Köder richtig anbietest !
Ok, Danke erstmal 👍
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!