"Parasiten" im Fischfleisch...
Hallo Kollegen, hat jemand von Euch schon mal solche maden- bzw. wurmartigen „Parasiten“ im Fischfleisch entdeckt? Manche waren direkt unter der Haut, manche tief im Fleisch. Ca. 5mm lang. Sahen so ähnlich aus wie Miniaturfleischmaden. Hatte zwei Flussbarsche gefangen, die beide befallen waren. Beim Ausnehmen der Fische ist mir nichts ungewöhnliches aufgefallen.
...
...
Sehe zwar nichts auf den Bildern würde aber auf keinen Fall den Fisch verzehren
Wie sah die Haut und Kiemen aus?
Haut und Kiemen sahen ganz normal aus.
Habe ich hier öfters beobachtet, gerade erst gestern. Ausschließlich bei Barschen beobachtet. Ein Freund von mir hatte mal recherchiert, was das ist, kommt wohl nicht ursprünglich von hier und wurde über der Kot von Vögelb aufgenommen. Ist wohl auch eher ein Vogelparasit, Fisch also nur Zwischenwirt. Die Dinger kannst du raus pulen, danach ist das unkritisch
Hier, das dürfte er sein (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)
Ahhh... danke für die Info, meine Recherche war irgendwie erfolglos. Sieht ganz danach aus. Dachte auch das es nachm rauspulen und kochen/braten unkritisch wäre aber mir ist dabei dann doch der Appetit vergangen.
Ja die Dinger sind super oll, aber kann man essen, wenn man es gut durchbrät. Mein Kumpel ist Biologe und hat sich dazu belesen. Ich habe es bislang nur bei Barschen beobachtet, bei uns sind es auch eher die kleineren, was dafür spricht, dass er sich erst seit n paar Jahren hier verbreitet
Noch mal mit meinem Kumpel gesprochen: die Dinger sind unschädlich, wenn du sie brätst
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!