Perkolator
servus. ich habe mir von der firma petromax einen perkolator zum kaffee kochen gekauft. jetzt probiere ich schon seit einer woche rum aber der kaffee ist immer wässrig und hat null geschmack. ich verwende frisch gemahlenen kaffee und lass in 16 min blubbern. obwohl ich auch schon mit dem mahlgrad, kaffee und brühzeit rum probiert habe ändert sich am ergebnis nicht. hat jemand schon erfahrungen mit so einem teil gemacht?
wie groß ist deine Kanne und wie viel Wasser füllst du ein?
es ist die 1.5l variante und ich fülle 1 l wasser ein. alsi genau bis zum untersten loch
also ist noch etwas Luft bis zum Kaffee. drückst du das Pulver fest?
Ich koche Zuhause mit einer Mokka Kanne wie Bialetti (ähnliches Prinzip) * Espresso Bohnen für kräftigeren Geschmack * Eher feiner gemahlen * Nur lose ins Sieb streuen, nicht pressen (wie Betti schon schrieb) * langsam hoch heizen lassen
nein festgedrückt hab ich es bis jetzt noch nicht
hmmm wie viel Löffel nimmst du
12 gehäufte Teelöffel
langsam gehen mir die Ideen aus.
Produkt Text deines Kochers: „Somit wird der Geschmack immer intensiver, je länger das Wasser im Perkolator zirkuliert“ Vielleicht muss der einfach länger ziehen. Wundert mich allerdings.
sollte man Mal versuchen obwohl seine Zeit eigentlich gut ist
ja ich hab auch schon in kaffeeforen nach gelesen. aber ich finde keinen fehler. zuerst hab ich schon etwas ältere espressobohnen benutz und habe gedacht es liegt daran. also hab ich heute frische geholt aber es ändert sich nichts. i bin scho ratlos
Ansonsten nochmal frischen Kaffee für ne zweite Runde rein. Aber das kann ja auch nicht im Sinne des Erfinders sein. Weniger Wasser könnte ggf noch helfen
ich hab auch schon 750 ml probiert mut gleich viel kaffee. aber gleiches ergebnis
Bei der Mokka Kanne schwören viele drauf diese nicht zu reinigen, für den Geschmack. Vielleicht ist deine noch zu neu 😄
Oder könnte das Wasser zu stark kochen sodass es am Sieb vorbei läuft?
ich erhitze das wasser am e herd auf stufe 9 und dann wenn is zum blubbern beginnt schalte ich auf stufe 5 herunter und setze das sieb mit kaffee ein. weil ich gelesen habe das das wasser nicht kochen soll und es schön langsam und gleichmäßig blubbern soll.
Wäre jetzt auch mein Gedanke. Ist sichergestellt, dass das Wasser komplett durch den ganzen Kaffee läuft?
Pack das sie Mal von Beginn an rein und dann Versuch Mal mit mehr Hitze. ich denke jetzt haben wir alle Möglichkeiten für durch.
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!