search
Werbung
Beiträge
Profilbild
guagal

servus. ich habe mir von der firma petromax einen perkolator zum kaffee kochen gekauft. jetzt probiere ich schon seit einer woche rum aber der kaffee ist immer wässrig und hat null geschmack. ich verwende frisch gemahlenen kaffee und lass in 16 min blubbern. obwohl ich auch schon mit dem mahlgrad, kaffee und brühzeit rum probiert habe ändert sich am ergebnis nicht. hat jemand schon erfahrungen mit so einem teil gemacht?

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Berti..

wie groß ist deine Kanne und wie viel Wasser füllst du ein?

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

es ist die 1.5l variante und ich fülle 1 l wasser ein. alsi genau bis zum untersten loch

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

also ist noch etwas Luft bis zum Kaffee. drückst du das Pulver fest?

vor 5 Jahre
1
Profilbild
Palino

Ich koche Zuhause mit einer Mokka Kanne wie Bialetti (ähnliches Prinzip) * Espresso Bohnen für kräftigeren Geschmack * Eher feiner gemahlen * Nur lose ins Sieb streuen, nicht pressen (wie Betti schon schrieb) * langsam hoch heizen lassen

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

nein festgedrückt hab ich es bis jetzt noch nicht

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

hmmm wie viel Löffel nimmst du

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

12 gehäufte Teelöffel

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

langsam gehen mir die Ideen aus.

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Palino

Produkt Text deines Kochers: „Somit wird der Geschmack immer intensiver, je länger das Wasser im Perkolator zirkuliert“ Vielleicht muss der einfach länger ziehen. Wundert mich allerdings.

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

sollte man Mal versuchen obwohl seine Zeit eigentlich gut ist

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

ja ich hab auch schon in kaffeeforen nach gelesen. aber ich finde keinen fehler. zuerst hab ich schon etwas ältere espressobohnen benutz und habe gedacht es liegt daran. also hab ich heute frische geholt aber es ändert sich nichts. i bin scho ratlos

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Palino

Ansonsten nochmal frischen Kaffee für ne zweite Runde rein. Aber das kann ja auch nicht im Sinne des Erfinders sein. Weniger Wasser könnte ggf noch helfen

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

ich hab auch schon 750 ml probiert mut gleich viel kaffee. aber gleiches ergebnis

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Palino

Bei der Mokka Kanne schwören viele drauf diese nicht zu reinigen, für den Geschmack. Vielleicht ist deine noch zu neu 😄

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

Oder könnte das Wasser zu stark kochen sodass es am Sieb vorbei läuft?

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

ich erhitze das wasser am e herd auf stufe 9 und dann wenn is zum blubbern beginnt schalte ich auf stufe 5 herunter und setze das sieb mit kaffee ein. weil ich gelesen habe das das wasser nicht kochen soll und es schön langsam und gleichmäßig blubbern soll.

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Palino

Wäre jetzt auch mein Gedanke. Ist sichergestellt, dass das Wasser komplett durch den ganzen Kaffee läuft?

vor 5 Jahre
0
Profilbild
Berti..

Pack das sie Mal von Beginn an rein und dann Versuch Mal mit mehr Hitze. ich denke jetzt haben wir alle Möglichkeiten für durch.

vor 5 Jahre
0
Profilbild
guagal

also nach den 16 min ist das komplette kaffeemehl nass

vor 5 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen