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Trockenfisch

Hi, ich hab zwei Rotaugen (ca 20cm) und zwei Brachsen (ca 30cm) die ich morgen heissräuchern will. Bisher habe ich noch keine Erfahrungen was Fischräuchern angeht. Ich hätte sie über Nacht in Salzlake (50g pro Liter) eingelegt und morgen früh dann zum trocknen aufgehängt. Und dann im UDS geräuchert. Was meint Ihr, wie lange brauchen die bei welcher Temperatur?

vor 5 Jahre
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Trockenfisch

20min bei 80°C garen dan 20min räuchern, könnte das hin kommen?

vor 5 Jahre
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Unbekannt

jupp

vor 5 Jahre
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Unbekannt

grob gesagt. alles weitere entwickelt sich im prozess... siehst ja wies läuft. viel glück. 🙋🏼‍♂️

vor 5 Jahre
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Ben Gali

Beim Räuchern ist wichtig das du rumprobierst. Probieren geht über studieren jeder Räucherofen ist anders. Es hilft dir da wenn du erstmals mit gleich großen Fischen der selben Art räucherst dann kannst du Temperatur- Gar- und Räucherzeit vergleichen. Irgendwann entwickelt man für seinen Räucherofen ein Händchen...

vor 5 Jahre
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Trockenfisch

okay, dann probiert ich mal. danke für eure Rückmeldung.

vor 5 Jahre
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Waller1612

Hab heute 2 Brassen und eine Barbe geräuchert. Brassen ca. 90 min bei 90 Grad. Die Barbe ging 120 Minuten drin. Rauchermehl gab ich nur 3 Hände voll zu. Ein absoluter Genuss, den wir heute Mittag verspeist haben.

vor 2 Jahre
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Waller1612

Fertiges Ergebnis

vor 2 Jahre
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Waller1612

Die Brassen

vor 2 Jahre
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