Fluss-Barsch richtig zubereiten?
Hallo, ich fange in letzter Zeit sehr viele Fluss-Barsche. Nun möchte ich auch mal ein paar mitnehmen und zubereiten habe gehört die sind sehr lecker... Hat jemand Tipps wie so ein Barsch am besten schmeckt??? Danke schon mal im Voraus :-)
Wenn du die haut nicht essen/grillen willst, dann suche mal auf youtube nach "Barsch trick". So hast du auch kein Verschnitt beim Filetieren, wenn du den dann so mit Gräten garst. Dann ab in die Pfanne damit.
Einfach nur mit ein bisschen meersalz in butter anbraten, oder grillen. Alles andere verschandelt nur den guten Geschmack...
Filetieren und ab in die Pfanne...Salz,Pfeffer und ein bisschen frischen Knoblauch. Sehr lecker.
Geräuchert auch sehr empfehlenswert!!
Auf dem Grill mit Haut. innen mit Olivenöl oder Butter, Salz, Pfeffer, Thymian und/oder Rosmarin. Durchgaren und genießen. Kräuter vor dem Essen wieder raus nehmen
Wie schon beschrieben Barsch Trick danach innen außen Pfeffer , Salz mit etwas Mehl panieren und ab in die Pfanne 👍🏼
Geräuchert sind die der Oberhammer!
An Haut in Butter braten mit Meersalz und Bohnenkraut sehr gut auch wenn sie etwas muffig sein sollten ( je nach Gewässer)
hab heute auch mein ersten eigenen barsch zubereitet . Haut hab ich weggemacht , dann mit Salz und Pfeffer und innen dann schön mit Kräuterbutter 👍 top
Ich mariniere meine Barsche (komplett)eigentlich immer in Paniermehl und zerkleinert Cashew Kerne und mache dann noch einen Salat dazu
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einfach aus der Haut schälen und dann mit etwas Knoblauch und Rosmarin in der Pfanne anbraten
filetieren und in kibbelinggroße Stücke schneiden... dann in lecker Bierteig tauchen und frittieren... so bleibt der Fisch schön saftig und die Kids fahren auch voll drauf ab... guuuden!
Räuchern ist das beste!
Habe mich ja vor vier Jahren schon dazu geäußert. Jetzt habe ich ein Update zu meiner favorisierten Methode: Größere Barsche Schuppen und mit Haut filetieren und zu 90% auf der Haut durchbraten. Mega lecker!
Google einfach mal nach - Egli Rezepte Mein persönlicher Favorit - Gegrilltes Egli-Filet auf Blatt-Spinat
Barsch abziehen, in Butter rausbraten, einen Zweig Rosmarin dazu. Fertig. Wichtig! Erst danach und ausschließlich mit Salz/Meersalz würzen... Ansonsten werden die feinen Fleischlammelen zu trocken. Alle anderen Würzmethoden, kann man machen, aber wer Barsch schmecken möchte, sollte darauf verzichten. Beilage: Pellkartoffeln und dazu Zitronenbuttersauce selbst gemacht aus viel Sahne, Butter, Zitrone und bissle Stärke. Kein Maggi Tüttenfrass.
Barsch ist meiner Meinung nach der besten Speisefisch in unseren Gewässern. Bei guter Wasserqualität esse ich Barsch auch gerne roh im Sushi, Sashimi, Carpaccio oder als Ceviche. Alternativ einfach in Butter angebraten und als Beilage Kartoffeln und Gurkensalat. Geräuchert sind die auch sehr lecker!
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