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Unbekannt

Hi, ich will zum ersten mal räuchern. Habe Barsche, Zander und Aal. Habt Ihr Tipps für mich oder einen Youtube Link, welche Spähe man verwendet auf was zu achten ist usw.

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

willst du trocken salzen oder nass?

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

was für Räucherofen ?

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

Ansonsten nimmst du Buchen späne nach Geschmack auch Paar Wacholderbeeren dazu und nach Belieben kannst mit Obstbaum späne mischen z.B. Pflaume,Kirsche etc... Und zu den Temperaturen und Rächerzeit kommt auf die Größe des Fisches an. Ich räucher die erste halbe Stunde mit ca.110° um die Keime zu töten danach auf ca. 70° runter und je nach Grösse bis zu 1 1/2 std. und dazwischen immer wieder neue späne rein. Wenn du die Rückenflosse leicht raus ziehen kannst und die Augen trüb werden sind sie fertig. Zanderfilet halbe Stunde kürzer als z.B. Aal sonst wird's zu trocken.Und auch viel kürzere einlegezeit ins Salz Bad als Aal,Forelle ... Beim Salz Bad nimmst du pro Liter Wasser 70g unjodiertes Salz. Für 1kg Fisch ca.1.5Liter lake. Diese kannst du nach belieben würzen ... Für 1.5Liter nimmst du z.B. 10-20 Wacholderbeeren,5 Loorberblätter, 20 Ganze Pfeffer Körner, 1x teelöffel senfkörner, 1xTL dill, 2-3 zehen Knoblauch,2TL Paprika . Darin legst du die Fische komplett überdeckt mit Lake , ein. Einlegezeit mach ich immer 12std für Aal,10std Forelle,6-8std Filets.

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

Und ganz wichtig ist sie Fische mehrere Stunden nach dem einlegen zu trocknen ! umso trockener, je besser die Farbe und Geschmack. Und keine Mücken dran lassen.Hab mir selbst einen Trockenschrank gebaut.

vor 6 Jahre
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Jäyd

Würde den /die Aale aufjedenfall separat Räuchern, weil sie doch ein sehr eigenen Geschmack haben = schmeckt ähnlich wie Hähnchen, wenns gut gemacht is 👌

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

Hab ich noch nicht probiert Jäyd . Und woran merkt man das?

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

ich meine was ist anders wenn man Aal zusammen oder extra räuchert?

vor 6 Jahre
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Jäyd

hat mein uropa schon so nach dem Familienrezept gemacht versteh es auch nicht ganz , aber denk er wollte den Geschmack der Arten im fertigen Zustand nicht verfälschen oder war extrem aalgeil😂 weil wir für Aal auch ne spezielle lache haben 😅

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

Ok also ich kenne das nur mit Schinken und Fisch zusammen soll man nicht machen

vor 6 Jahre
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Jäyd

Des is klar weil du schinken ja kalt räucherst

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

nee ich meinte nicht im gleichen Ofen 😂🙈

vor 6 Jahre
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Jäyd

Is auch klar 😂 haben im Garten 3 öfen, 2 schinken 1er für Fisch

vor 6 Jahre
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Jäyd

Denk Daniel hat jetzt genug Information, von uns zwä, fürs erste Mal 😂 gutes gelingen wünsch ich dir @Danielsun3003

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

von uns zwaa da is doch a Franke zu hören 😉

vor 6 Jahre
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Jäyd

Fralle unäfrange😂👋

vor 6 Jahre
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vonda1909

Blödsinn kannst alle Fische zusammen in den Ofen hängen.Doch mit dem Salz wäre ich Sparsamer500g auf10Litet reichen

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

du kannst auch noch mehr Salz als 700g nehmen es kommt nur auf die einwirkzeit drauf an

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

Bei meinen Zeiten waren die Fische immer optimal, zumindest haben das all meine Familie und Gäste so gesehen💁🏼‍♂️ Bis auf das erste Zanderfilet, das hatte ich genauso lang drin wie die anderen und das war definitiv versalzen

vor 6 Jahre
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Esox Hunter 100

@vonda meiner Meinung nach kann man beim räuchern viel experimentieren bis man den eigenen Geschmack trifft oder was meinst du?

vor 6 Jahre
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