search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Müritzfreund

Hallo zusammen, Morgen wollte ich mal wieder den tischräucherofen nutzen. Als ich dann gerade aus den Tiefkühlter die Makrelen holen wollte bin ich auf eine eingeschweißte und luftdicht verpackte (Bach)Forelle gestoßen, die vermutlich aus den Herbst 2021 vom Angelteich ist und 2/1/2 Jahre vergessen wurde. Der Kühler ist nie ausgefallen, hatte immer so - 12 Grad und die Kühlkette wurde nie unterbrochen. Die Vakuumierfolie ist völlig in Ordnung. Kann die Forelle morgen noch in den tischräucherofen bzw Verzehrt werden? Oder lieber die Finger davon lassen?

vor 1 Jahr
3
Profilbild
Barsch1605

Wenn der Fisch keinen Gefrierbrand hat, nicht säuerlich oder vergammelt riecht, sollte es keinen Grund geben, ihn nicht zu essen.

vor 1 Jahr
2
Profilbild
Müritzfreund

Gefrierbrand dürfte es ja bei eingeschweißten fisch nicht geben oder?

vor 1 Jahr
2
Profilbild
Unbekannt

In der Regel sagt man, Fisch, gerade die Forelle Max. ein halbes Jahr, ich habe auch schon Forellen länger als ein Jahr aus der Truhe genommen und keine Probleme. Länger als 2 Jahre würde ich nicht machen……

vor 1 Jahr
1
Profilbild
Unbekannt

kein Thema wenn er durchweg mindestens -18grad hatte . hab schon viel ältere fische verzehrt und hab am Freitag erst nen Schinken aufgetaut, den ich im Januar 2019 eingefroren habe. vertrau deiner körpereigenen Sensorik , die trügt nicht

vor 1 Jahr
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen