Aal Zubereitung
Moin Habe vor kurzem einen Aal gefangen und wollte mal fragen was empfehlenwert ist außer Räuchern, weil wir dazu keine Möglichkeit haben.
Einfach braten
Häuten und anbraten 🤤👌 Ich persönlich esse den Aal so am liebsten.
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Goldbraun braten, oder in Aspik👍
Aspik (wie Sülze)
Haut abziehen , je nach Größe in Stücke schneiden, mit etwas Fleur de Sel Salzen und dann braten… grade bei Aalen über 60cm lieber etwas länger und gut heiß, das reduziert den Fettgehalt etwas. Extrem geile Alternative: eine Marinade auf Basis von Sojasoße anmischen, und die Stücken dann grillen. Tipps zum häuten und Rezepte für die Marinade gibts für den Aufwand weniger Tastenklicks über Google…..
@ATRiot01 gut beschrieben 👍 Richtig
Wie vorher schon beschrieben, Haut abziehen, Pfeffer und Salz und anschließend in Mehl wenden. In der Pfanne schön goldgelb braten. am besten Butterschmalz verwenden, kann super Hitze ab.
Aal in Rotwein, in Frankreich Matelot (geschrieben wie gehört) genannt!
Top👍😉
Ich muss aber gestehen, dass ich das noch nicht ausprobiert habe. Es steht in meinem Lieblingskochbuch BOCUSE Ala CARTE. Das klingt elitärer als es ist.
"Aal blau" kann man auch machen. Allerdings muss dazu die komplette Schleimhaut intakt sein.
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