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  • Profilbild Jakob Angelt-hhfhh

    hi Wollte mal fragen wie ihr eure döbel zu bereiten will Nehmlich mal einen machen weiß aber nicht wie ich den machen soll.

    21.07.25, 13:50 2
  • Profilbild Arthur Wilhelm

    Ich brate die immer

    21.07.25, 13:54 1
  • Profilbild Louis Angelt-hhfhh

    jakob einfach bissl fäffer und Salz mit öl und dann einfach in die pfanne hauen

    21.07.25, 14:21 1
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  • Profilbild Jakob Angelt-hhfhh

    es ist mir schon klar aber es gibt vielleicht auch andere Möglichkeiten die zuzubereiten und deswegen wollte ich fragen

    21.07.25, 14:28 0
  • Profilbild Weissfischexperte

    ausnehmen, grob filetieren (können ruhig paar Gräten drin sein), und mit ein bisschen Grünzeug (je nach Belieben wie viel und was),Salz, Pfeffer... in den Mixer. Dann so lange laufen lassen bis man eine Masse hat in der man keine Gräten mehr findet, in Frikadellen formen und dann in der Pfanne anbraten

    Kann man wenn man will auf einem Burger servieren oder so.
    Ich hab so meine Schwester dazu gebracht Fisch zu essen😂

    21.07.25, 14:32 1
  • Profilbild Jakob Angelt-hhfhh

    hahaha stark

    21.07.25, 14:35 0
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  • Profilbild Bloomsmith

    Hi Jakob, du schreibst, wie du sprichst, ohne Punkt und Komma. Wenn du deinen Text vor dem Abschicken korrigierst, und dazu noch Groß- und Kleinschreibung beachtest, versteht man viel besser, was du meinst. So muss man teilweise raten.

    21.07.25, 14:43 9
  • Profilbild Fly

    Hi
    Döbel auf jedenfall Entschuppen.

    Wir haben sie öfter schon als Steckerlfisch zubereitet.
    Da kann man gut um die Gräten pulen
    Grüße Fly

    21.07.25, 14:46 0
  • Profilbild Jakob Angelt-hhfhh

    ja okay, werde ich das nächste mal beachten.

    21.07.25, 14:46 0
  • Profilbild Jakob Angelt-hhfhh

    danke fly für den Tipp

    21.07.25, 14:47 0
  • Profilbild Weissfischexperte

    Oh ja stimmt, entschuppen ist ganz wichtig. Bei Barschen merke ich warum auch immer kaum einen Unterschied. Aber Döbel haben in den Schuppen dann einen Knorpel (so fühlts sich auf jedenfall an) der dann unangenehm wird beim Essen.

    21.07.25, 14:47 0
  • Profilbild Fly

    Die sind nämlich recht schleimig aussen.
    Gut waschen entschupoen.

    Schröpfen funktioniert auch gut.
    Würzen,melieren und schön saftig rausbraten

    21.07.25, 14:48 0
  • Profilbild isar_fischer

    Ich habe mal einen Döbel mitnehmen müssen und das war bisher der einzige Fisch, den man nach dem zubereiten nicht essen konnte, wegen zu strengem Eigengeschmack.😅Seit dem hab ich keinen mehr mitgenommen.
    Vielleicht war das aber auch eine Ausnahme und andere hätten einwandfrei geschmeckt.
    Fischpflanzerl sollten aber nicht schlecht sein mit Döbel, denke ich👌🏼

    21.07.25, 14:53 1
  • Profilbild Fly

    Ich hab die aus dem Starnberger See früher gegessen.
    Da waren die Einwandfrei.
    Weiß halt nicht ob die vielleicht aus nem anderen Gewässer auch so gut sind?

    21.07.25, 14:58 0
  • Profilbild isar_fischer

    Aus der Isar, jeder andere Fisch daraus war fein bis jetzt. Ich gehe eben stark davon aus, dass des ein Einzelfall war😅

    21.07.25, 15:05 0
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