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Simone Sievers

Hallo ihr Lieben, hat schonmal jemand selbstgefangene Heringe zu Heringe in sahnesoße verarbeitet? Klar sie werden erst filetiert. Das ist kein Problem. Die Soße selbst bekomme ich auch hin. Nur finde ich keine Anleitung dazu, ob man nach dem Filetieren die Heringe noch gesondert behandeln muss (einlegen muss). Ich finde leider nur Videos mit Rezepten, bei denen Heringfilets halt gekauft werden. Danke euch schonmal vorab :)

vor 1 Jahr
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Unbekannt

du musst halt erst matjes herstellen, so zbsp (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar) und diesen dann mit der Joghurt Sauce kombinieren. deine Suche lautet also erst matjes selber machen

vor 1 Jahr
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ZanderGummi

Wie V lek sagt, erst Matjes, dann damit machen, was man möchte. Ich persönlich filetiere die Heringe auch nicht, sondern entferne nur mit einem Kunstschnitt die Mittelgräte, so dass man ein Doppelfilet erhält. Für den Matjes nutze ich dann immer 5%igen Apfelessig als "Säurespender". Das fügt sich später besser in den Sahnehering ein, insbesondere, wenn man Apfelstücke mit rein macht. Nach 2 oder 3 Tagen sind die Heringe meist reif und die Gräten alle weich und man kann den Sahnehering bauen.

vor 1 Jahr
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