Grundeln Räuchern
Mal eine Frage an die Räucher Spezialisten: Da man bei uns in der Weser ja nun auch sehr viele Grundeln fängt und eigentlich auch für diese Fischart sehr große. Würde mich mal interessieren ob schon mal jemand versucht hat diese zu Räuchern und wenn ja, wie eure Erfahrungen damit waren?
grüss dich, Ich kann dir anbieten, dass du ein paar grundeln fängst, zur Not einfrierst und wenn du ne gewisse Menge zusammen hast, räuchere ich die und wir probieren sie am Wasser aus
Das machen wir im nächsten Jahr auf jeden Fall, da steht ja dann auch noch das gemeinsame Aal angeln an 😉!
Sehr gut! Dann sammel schon mal grundeln!
Im Frühjahr wieder, jetzt beissen nicht mal die Grundeln 😂
ich habe gelesen, dass geräucherte grundeln sehr gut schmecken sollen
Ich hab das Mal ausprobiert, ist sehr lecker, nur viel Gefummelt mit den Gräten. Ich frittiere sie deshalb lieber, dann kannst du alles mitessen
schön eingelegt und dann geräuchert einfach super und die Gräten ist halt ein Fisch 🐟🎏🐟
man kann sie aber auch schön scharf anbraten und dann sauer einlegen wie Brathering 🎏🐟🎏
Ich fand die Biester geräuchert echt gut, nur halt frisch warm aus dem Rauch. Kalt eher weniger wegen dem geringen Fettgehalt. Wie Barsch und Zander, nur nervt da das Grätengepule nicht so. Angenehmer fand ich sie sauer eingelegt, oder halt in Pancomehl frittiert….schnell, simpel, ultralecker…
Ist wie jeder Fisch zu behandeln früher waren es die Kaulbarsche... Ich sammel auch immer größere zum Braten und Räuchern
Probiert mal sauer einlegen ,löst die Gräten auf.
Werde zum Pro-Angler!
Fangstatistiken
Als Pro-Angler siehst du für jedes Gewässer und jede Fischart die erfolgreichsten Angelmethoden, Köder und Beisszeiten!