Karpfen verwerten
moin moin... Hab jetzt öfter mal getötete Karpfen gesehen und wollte einfach mal fragen wie ihr diese Fische verwertet? Ich habe öffter gehört das hauptsächlich eine Frikadelle die Lösung ist. hätte evtl jemand nen Rezept für mich? habe bis jetzt nur Karpfen ausm Ofen probiert und das schmeckte der Frau nicht und ich persönlich bin auch nicht überzeugt. MfG Beans
Finde Karpfen eigentlich recht lecker. Du kannst z.B. Koteletts schneiden und dann einfach in der Pfanne braten oder filetieren, panieren und dann quasi als Backfisch
Achso zusatz wäre noch teichkarpfen ab 4-8 kg
Also wenn ich ein Karpfen fange dann filetiere ich ihn und rupf mit einer Pinzette die ganzen kleinen Gräten raus.Weil des sind die die beim Essen am meisten stören . Dann mach ich Pfeffer und Salz drüber und wälz ihn in Mehl und brät ihn dann in der Pfanne . Schmeckt super lecker und ist total einfach . Kann ich nur weiter empfehlen. Karpfen finde ich ist der aller beste Speisefisch. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen Dein Julius
4kg finde ich schon grenzwertig. ich nehme so 30-42 cm mit mit so 2 bis 3 kg... am Rücken entlang Seiten abschneiden, panieren und frittieren. 8kg find ich zu groß und labbrig
Find ich auch und dann sind sie auch zu alt .
Karpfen esse ich in den Monaten in denen ein R vorkommt. Dann passt das und es gibt keinen Modergeschmack. Im Sommer verzichte ich lieber auf Karpfen. Am liebsten mag ich Karpfen Blau mit Kartoffel und Zelle zerlassener Butter. Alternativ auch auf Fränkische Art frittiert in Mehl oder im Bierteig. Schau bei Chefkoch. Boulette würde mir der schöne Karpfen leid tun. Auch größere Karpfen schmecken gut. Einen uralten Riesenfisch möchte ich aber auch nicht unbedingt verwerten.
Karpfen natürlich blau! Oder auch mal geräuchert. 🍽
Gestern mal probiert nen Karpfen-Filet auf dem Grill. War echt lecker, hätte ich nicht gedacht
Danke Leute! erstmal muss ich heute einen überlisten bewege mich jetzt Richtung Wasser. melde mich beim Erfolg MfG Andre alias Beans88
Ich räucher die, je nach Geschmack mit Zwiebeln, Knoblauch oder Kräutern beim salzen. Also hängt halt davon ab ob du den Karpfengeschmack überdecken willst oder nicht.
Haut mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer panieren. Frittieren und fertig sind die Chips. Funktioniert auch mit den Rippen. Das Filet würzen. mit Butter in eine Auflaufform. mit Kartoffelscheiben bedecken. im Ofen backen.
Heute erst Karpfen ganz normal mit Kräutern und Gewürzen eingerieben und im Backofen in Alufolie gebacken. Kaum Kräten, zartes Fleisch, super Geschmack - kann mich nicht beklagen. Trotz Raubfisch verwöhntem Gaumen. 😉 Der Fleischgeschmack hängt auch ein wenig von Gewässer ab in dem der Karpfen lebt. Ein Kiesgruben karpfen schmeckt sicher anders als einer aus dem Lehmloch.
Ich würde den Karpfen auch räuchern. Je nach Größe komplett oder in Filet‘s geschnitten. Dazu Brot und eine Weißweinsauce.
kleine satz Karpfen habe och probiert!ich habe ihn mit salz Pfeffer öl und Knoblauch und Kräuter in allu eingewickelt und auf den grill geschmissen.war richtig lecker!eine frau hat hier mal geschrieben das man ihn in stücke schneiden soll und in Bierteig frittieren soll sah sehr lecker aus!
Das Thema kommt mir gerade recht 😂 gestern mein ersten Spiegler gefangen mit 5,4kg 67cm gerade filitiert und ich werde doch gleich mal das ein oder andere Rezept von euch ausprobieren
Petri und Mahlzeit ...ich verarbeite die immer zu Fischbouletten ...mega lecker ... Staune auch das sich hier noch kein Karpfenassi zu Wort gemeldet hat mit dem typischen "Mimimi" ....😅
Petri Dank kommt bestimmt noch 🤣
karpfen geräuchert ist super lecker
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