search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Ael

Hi, hab heute mein erstes Rotauge verspeist, schmeckt ja soweit ganz gut :) Aber hat jemand von euch einen Tip, wie man am besten gegen die fiesen Y-Gräten ankommt? Grüße 🤘

vor 7 Jahre
0
Profilbild
Bertel-HEINRICH

Leier das rotauge mal durch einen Fleischwolf und mach fischbouletten drauß. So ein handbetriebener Fleischwolf ist nicht teuer.

vor 8 Jahre
2
Profilbild
Steff KC

Man kann das Fleisch X-Förmig bis auf die Mittelgräte einschneiden und den Fisch dann Frittieren. Die kleinen Y-Gräten machen dann keine Probleme mehr.

vor 8 Jahre
0
Profilbild
FishingLars

du kannst sie entweder schröpfen, mehlieren und anbraten oder brätst sie ohne mehlieren an und legst sie dann wie heringe ein. durch das einlegen werden die kleinen y Gräten so weich dass du sie dann beim verzehr nicht mehr spürst. was vermutlich auch geht ist räuchern würde ich dann aber bei wirklich großen Exemplaren versuchen, bin mir da aber nicht ganz sicher...

vor 8 Jahre
1
Profilbild
Palino

Heute habe ich Rotaugen meiner Familie serviert. Alle waren sich einig, dass es sehr schmackhaft war. Nicht einer hatte die feinen Gräten gespürt! Wie das? Ich habe "Tigerrotaugen" gemacht. Einfach im 3mm Abstand vertikal (von oben bis zur Mitte) einschneiden. Auf dem Bild etwas zu erkennen:

vor 7 Jahre
6
Profilbild
Palino

Habe gerade gelernt, dass das das sog. "schröpfen" ist was auch mein vorposter bereits schrieb. 🤓

vor 7 Jahre
1
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen