search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Angel Toni

hab schon viel im internet gefunden, wäre aber auch an euren, sagen wir mal, familienrezepten interessiert. LG

vor 8 Jahre
0
Profilbild
Der Allrounder

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 8 Jahre
0
Profilbild
Gewässerwart

verschoben nach [Rezepte & Räuchern] :)

vor 8 Jahre
0
Profilbild
Hamburger_Jung

fisch in den backofen mit salz, pfeffer, bisschen butter, rosmarin und thymian ... super lecker

vor 8 Jahre
1
Profilbild
Earthy

schmecken Rotfedern und Rotaugen über haupt?

vor 8 Jahre
0
Profilbild
Hulzi

Hab die Erfahrung gemacht dass Brassen geräuchert echt lecker sind.

vor 8 Jahre
0
Profilbild
Philideluxe

Also für das Rezept kann man alle Weißfischen und Karpfenarten nehmen. Die Files grätenbehandeln (alle zwei mm einschneiden nicht durchschneiden). Aus Sojasauce, Limettesaft, Honig und Mirin eine Marinade mischen. Eine in dünne Scheiben geschnitten Chilli und geröstete Knoblauchwürfelchen dazu geben. Auch Zitronengras in ganz dünnen Scheiben passt sehr gut. Alles mischen und die Files darin marieniern, die Säure der Limetten löst die Gärten auf. Dann auf den Grill oder in der Pfanne braten. Dazu passt Wokgemüse, dafür kannst du die gleiche Marinade nehmen du musst nur noch etwas Sesamöl dazu geben. Solltest du wirklich oft Weißfischen zubereiten dann schau dir den Link mal an. (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

vor 8 Jahre
1
Profilbild
Angel Toni

Das hört sich sehr gut an, vielen Dank! 😊

vor 8 Jahre
1
Profilbild
Philideluxe

Ich mach die Marinade immer nach Gefühl deshalb hab ich keine genauen Gewichtsangaben für die einzelnen Zutaten. Du musst darauf achten genug Limettesaft zu nehme wegen den Gärten und dann so viel Honig das es nicht zu sauer schmeckt. Der Honig karamellisiert dann beim braten und gibt eine schönen Glanz. Wenn du im Kugelgrill grillst kannst alle paar Minuten was drüber pinseln.

vor 8 Jahre
1
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen