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FishAndFeedertips

Petri zusammen. Mein erster Räucherofen ist heute angekommen. Als erstes sollen frisch gefangene Forellen ausm Vereinsgewässer goldbraun veredelt werden. Jetzt ist meine Frage nach Rezepten wie ihr einlegt, was macht ihr in die Lake abgesehen vom Salz, bei dem man an der Konzentration auch rumspielen kann. Vielen Dank schonmal!

vor 7 Monate
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basti.98

Inzwischen nur noch Salz, alles andere ist unnötig und schmeckt man nicht wirklich.

vor 7 Monate
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Troutlaw

Hallo, meine Faustregel generell bei Fisch: weniger ist mehr! Was tue ich also rein in die Lake? Wasser und Salz in einer 7 prozentigen Lösung, mehr braucht es nicht! Du kannst Wacholderbeeren beim räuchern direkt in die Glut werfen, in der lake bringt es meines Erachtens nichts. Am besten werden Forellen über Erlenholz

vor 7 Monate
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Mal Sehen Was Beisst

Ganz wichtig ist das man kein jodiertes Salz nimmt.

vor 7 Monate
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Jupp.Borken

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 7 Monate
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MadMax91

7,5 Prozent Salzlake, alles andere nach Belieben. Tipp: frier Die Fische vorher eine Nacht lang ein. So platzt die Zellstruktur auf und der Fisch zieht besser durch. Wenn es unbedingt frisch sein soll machst du lieber 9 Prozent Lake. Schöner wirds aber wenn sie vorher eingefroren waren

vor 7 Monate
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MadMax91

Und hör nicht auf den Jupp, nach dem Rezept sinds 0,7 Prozent Lake, das wird nach gar nichts schmecken

vor 7 Monate
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Jupp.Borken

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 7 Monate
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FishAndFeedertips

Vielen Dank euch für die Mühe 👍🏼 Dann probiere ich mich Mal aus und mach den direkten Vergleich zwischen zwei eingefrorenen und zwei frischen, hab sowieso noch welche eingefroren 🫡

vor 7 Monate
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Jupp.Borken

nochmal neu... Kräftige Gewürzlake für Spiessbraten, Räucherfisch, Grillsteaks bei 1 Tag Einlegezeit _____________________________ 1     l  Wasser 70   g  Kochsalz oder Pökelsalz 10  g Maggi 10 g  Knoblauch flüssig 5    g Zwiebel flüssig _____________________________ Zum herumspielen: 10   g Senf 5     g Sojasauce bei Sojasauce Salz auf 5% reduzieren

vor 7 Monate
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MasterMoe

Ich ess ja gern gut gesalzen, aber mehr als 60g Salz auf 1l Wasser nehme ich nicht mehr. Ich nehm meist 55g Salz auf 1l Wasser, gestoßener Wacholder und Pfeffer, Kräuter der Provence und Dill. 24h im Kühlschrank ziehen lassen. Der Fisch geht in eine große Räuchertonne, ein paar Buchenholzbriquettes für die Hitze, darauf alle halbe Stunde kleine Holzstücke von Kirsche, Buche und Birke. Ungefähr 2.5h bei ca. 90 Grad.

vor 7 Monate
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Carpytän

7% Lake , Fisch gefroren in die Lake geben, das unterstützt die Osmose etwas Zucker ins räuchermehl hilft beim färben , Kirschgummi ebenfalls mehr als Salz ist tatsächlich nicht notwendig, da lieber beim Verzehr diverse Zutaten bereitstellen, Pfeffer , Meerrettich, honig-senf , Soja Sauce zbsp um nur einige zu nennen. Gewürze in der Lake bringen wenig, kosten aber viel und so schafft man etwas Diversität am Tisch und natürlich gutes Brot mit guter Butter bereitstellen pro Tip, eine Mischung aus 2 Teilen Sesam und 3 teilen Salz ergibt ein würzmittel (am Tisch) mit nem natürlichen Geschmacksverstärker

vor 7 Monate
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