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Nerdsenso

Moin, obwohl das C&R stark auf dem Vormarsch ist und ich es auch des öfteren betreibe sollte man einen Hintergedanken des Angelina nicht aus den Augen verlieren. Das effektive Verwerten des gefangen Fisches. Egal welcher. Von A wie Aal bis Z wie Zander sind einige feine und sehr beliebte Speisefische mit teilweise sehr hochwertigem Fleisch dabei. Jeder hat so seine eigenen Rezepte und mich würde sehr Interessieren wie ihr so eure Beute verwertet und was eure Lieblingsrezepte sind. In diesem Thread kann dann ja jeder Rezepte nachlesen und das Ziel ist es,dass es als Kochbuch funktioniert Petri Heil und guten Appetit Max

vor 8 Jahre
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mattyrüg

Hecht in Bierteig 1 Hecht ca.100 Gramm Mehl achtel Liter Bier, ein Ei Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Prise Zucker Hecht filetieren und in kleine Stücke schneiden, danach kräftig salzen, pfeffern und mit Zitrone Bier, einer Prise Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und die Hechtfilets durch ziehen. Nun den Fisch in Öl schwimmend ausbacken. Dazu Pommes oder Bratkartoffeln 😊

vor 8 Jahre
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Geraer1980

Hecht bereite ich ganz einfach und besonders puristisch zu. 1. schneide ich im Querschnitt Steaks ab. 2. kurz in Mehl wenden 3. salzen und in die Pfanne 4. Wenn Sie knusprig braun sind wenden 5. etwas frischen Zitronensaft drüber träufeln 6. etwas würzen wenn aus der Pfanne raus. Pfeffer nicht zu Beginn nutzen, der Verbrennt. Bachforellen bzw. Forellen Allgemein auch ganz simpel 1. waschen 2. Alufolie oder Backform mit Deckel rausholen 3. die Stellen wo die Forellen liegen werden mit ein paar Lauchzwiebelschreiben auslegen. 4. Forelle auf das Lauchzwiebelbett legen 5. innen und die obere Seite salzen und pfeffern 6. ein Stück Kräuter- und Knoblauchbutter jeweils innen und außen platzieren. 7. die restlichen Lauchzwiebeln innen und drauf verteilen 8. Alufolie oder Backform schließen 9. bei 200 °C je nach Größe backen fertig

vor 8 Jahre
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chris92

Forellen kommen in den Smoker. Bissal würzen und dann b ei 120/130 grad ca eine Stunde. Schmeckt super geil 😀

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

So ein keine Anregung für Reste Verwertung 😊 Wer gerne Fische Räuchert und den noch nie dann gebraten hat hat was verpasst. Fisch Grätenfrei klein schneiden. In Olivenöl anbraten (der räucherduft ist da der Hammer) Gemüse dazu geht fast alles was man so im Kühlschrank hat einfach ausprobieren Gemüse gar werden lassen Reis kochen (bevorzugt basmati) oder Reis der schon nen Tag alt ist Butter in die Pfanne Reist mit braten Würzen auch nach was einem gerade ist Ich hab hier Salz Pfeffer Chili wenig Curry und Petersilie rein Der Rauchgeschmack verteilt sich auf das komplette Gericht

vor 7 Jahre
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Wilhallas

Klingt ziemlich interessant. Wenn ich das nächste mal räucher werd ichs aufjedenfall mal testen! Danke für die Idee

vor 7 Jahre
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Alexander Bätz

Forellen Burger: - Forelle filetieren und in Streifen schneiden, dann in eine Schüssel geben. Frische Kräuter kaufen wie Petersilie, Lauch usw. diesen grob hacken und zur Forelle geben. Danach das Ganze durch den Fleischwolf drehen. Auf die Masse Gewürze drauf, Ei und Paniermehl. Alles vermengen und Patties daraus formen. Danach in die Pfanne und fertig.

vor 7 Jahre
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Alexander Bätz

Forellenschnitzel: Am besten eine normale Portionsforelle 400g sind gut. Diese filetieren und entgräten. Dann kräftig würzen, Salz Pfeffer Kräuter ( was einem schmeckt) danach in Ei legen und in Paniermehl schwenken wie ein Schnitzel. In der Pfanne schön schwimmen lassen und fertig.

vor 7 Jahre
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Alexander Bätz

Forelle in Alufolie: Forelle am Stück lassen, nur entnehmen. Die Seiten jeweils 2-4 mal einschneiden. Frische Kräuter wie Zitronenmelisse, Rosmarin und eine Scheibe Zitrone in den Bauch der Forelle geben. Ein paar Kräuter noch in die Einschnitte. Dann Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen verrühren und die Forelle überall satt einstreichen. Den Fisch dann auf doppelte Alufolie mit der Rückenflosse daraufstellen. Die Folie über dem Bauch zusammenfälzen und die Seiten eindrehen. So auch in den Ofen oder Grill stellen damit die Gewürze mit dem Öl gut einziehen. Temperatur im Grill 140-150grad 1-1/2 Stunden Backofen ebenso. Man kann sie im Smoker auch erst offen lassen und anräuchern.

vor 7 Jahre
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chris92

Hat jemand ne Idee was man mit brachsen machen kann? Außer fischpflanzerl..

vor 7 Jahre
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Unbekannt

Brachsen kannste sonst auch schröpfen und braten oder räuchern. Sollen geräuchert ganz lecker sein

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Mit denen kann man auch alles machen kommt weng auf die Größe an 🤷🏼‍♂️ ich empfehle Filet da ich nicht so der Gräten Freund bin 😁

vor 7 Jahre
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chris92

Hab leider nur eine mittlere gefangen, da lohnt sich’s nicht den Smoker anzuschmeißen😅 Also Filetieren und ab in die Pfanne oder? Mal schauen ob ich des hinbekomme😅 hab noch nie filetiert

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Ja filetieren, würzen wie du magst. Kannst die Haut dran lassen und danach Abziehen oder gleich mit wegschneiden. Ich empfehle da du noch nie Filetiert hast den Fisch zu Schuppen und die Haut erstmal dran zu lassen 😅

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Heute das erste mal Döbel

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Geht auch gebacken 😅👌🏻

vor 7 Jahre
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chris92

Schaut gut aus. Hab’s jetzt filetiert und mit haut gebraten, war echt lecker, leider ziemlich viele kleine Gräten... die stören Bissal 😅

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Musst das Filet einschneiten vertikal so dünn es geht da hörst die Gräten knacken. Das macht es weng besser. Und/oder du nimmst ne grätenpinzette und zupfst die gröberen raus dazu braucht man auch weng Übung aber wir haben alle mal angefangen. ☝️

vor 7 Jahre
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Blurred Mirror

Aber vollständig wirst es nicht wegbekommen das liegt an der Art. Deswegen sind z.b Zander so beliebt bei denen merkt man die dann nichtmehr.

vor 7 Jahre
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chris92

Ok. Oder doch durchn Fleischwolf und pflanzerl machen 😅 Naja werds bei den nächsten mal testen 👍🏼

vor 7 Jahre
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