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To Barbe

Hat schon mal jemand Erfahrungen mit sowas gemacht?

vor 1 Stunde
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Godspeed

Kann man machen, ist essbar. Je nach Gewässer mit dem Hechtbandwurm aufpassen/ gut durchfrieren.

vor 4 Stunden
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To Barbe

Danke, ich angle eher an klaren Gewässern, Chiemsee… da sollte es eigentlich passen. Also nur bei Hecht ein bisschen aufpassen?

vor 4 Stunden
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Godspeed

Der Hechtbandwurm hat als Endwirt den Hecht, Zwischenwirte sind Barsche, Rotaugen, Renken und co. Und die sind vor allem an großen Seen zu finden.

vor 4 Stunden
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Bloomsmith

Ist doch mit kurzem Tieffrosten eh gut in den Griff zu bekommen. Har sogar den Vorteil, dass man den Fisch in halbgefrorenem Zustand besser und feiner schneiden kann. Machen selbst verschiedene Sushi-Meister so.

vor 3 Stunden
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Volgapikeperch

Ich hätte schon Hemmungen, eingefrorenen, wiederaufgetauten rohen Hecht zu essen - aber wahrscheinlich passiert nichts.

vor 3 Stunden
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Bloomsmith

Achja: bei Zandern spielen häufig Nematoden eine Rolle. Auch hier hilft starkes Tiefkühlen (mind. 24h bei -20°). Oder natürlich Durchgaren.

vor 3 Stunden
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Volgapikeperch

Aber gegart ist es dann ja kein Sashimi mehr, oder?

vor 2 Stunden
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