Sashimi vom Hecht, Barsch, Renke, Zander
Hat schon mal jemand Erfahrungen mit sowas gemacht?
Kann man machen, ist essbar. Je nach Gewässer mit dem Hechtbandwurm aufpassen/ gut durchfrieren.
Danke, ich angle eher an klaren Gewässern, Chiemsee… da sollte es eigentlich passen. Also nur bei Hecht ein bisschen aufpassen?
Der Hechtbandwurm hat als Endwirt den Hecht, Zwischenwirte sind Barsche, Rotaugen, Renken und co. Und die sind vor allem an großen Seen zu finden.
Ist doch mit kurzem Tieffrosten eh gut in den Griff zu bekommen. Har sogar den Vorteil, dass man den Fisch in halbgefrorenem Zustand besser und feiner schneiden kann. Machen selbst verschiedene Sushi-Meister so.
Ich hätte schon Hemmungen, eingefrorenen, wiederaufgetauten rohen Hecht zu essen - aber wahrscheinlich passiert nichts.
Achja: bei Zandern spielen häufig Nematoden eine Rolle. Auch hier hilft starkes Tiefkühlen (mind. 24h bei -20°). Oder natürlich Durchgaren.
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