search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Holger Lothar Gnilka

Moin moin, wie ist das mit Schleie räuchern? Schmeckt sie? Wird sie zu trocken? Zu viele Gräten? Hab noch nie eine Schleie in irgendeinem Zustand gegessen. Ein paar Erfahrungen wären toll und hilfreich. Danke schon mal an alle. Petri Heil allen

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Fischer Talia

Gibt sowas wie Google :-) (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

vor 3 Jahre
0
Profilbild
DerUmme

Also grundlegend kann man [ wenn man es kann] alles Räuchern. Also auch Käse etc. Damit geht es mit schleie auf jeden Fall und M. E. Nach schmeckt es auch gut. Die frage ist wie du sie salzen willst, welche Temperaturfuhrung etc. Da kommt es halt auf deinen Ofen und auf deine Vorlieben an. Ich empfehle jedoch die bauchlappen mit Zahnstochern zu spreizen. Gräten sind OK da gibt es schlimmeres.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Daniro

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 2 Jahre
1
Profilbild
Daniro

Ich habe einen Tischräucherofen zum Geburtstag bekommen und habe den jetzt ausprobiert. Hatte noch eine Schleie in der Tiefkühltruhe und habe die nach dem Auftauen mit Trockenwürzmischung eingerieben und 2 Stunden ziehen lassen. Danach gut abgetrocknet und für ca. 25 Minuten in den Tischräucherofen. Vom Ergebnis war ich richtig begeistert, hätte nie gedacht dass eine geräucherte Schleie so geil schmecken kann. Wirds jetzt öfter mal geben bei mir.👍🏻

vor 2 Jahre
2
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen