search
Werbung
Beiträge
Profilbild
Unbekannt

Hallo. Frage an alle. Ich bin nur ein gelegenheitsangler meist nur spinnangeln. Meine Frage ist was macht ihr eigentlich mit einem Ungeheuer Waller von über einem Meter? Wieder einsetzen oder Essen. Grüße Ottmar

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Mattis .

Ich hatte noch nie einen

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Mattis .

Angel erst seit kurzem

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Ich habe echt gefragt was mach mit so einem Fisch. Mit dem Fahrrad nach Hause schleppen. 😳

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Mattis .

Was hasste den gemacht

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Nix. Ich will demnächst am Main mit Grundangeln probieren. Als Köder nehm ich Makrele. Ich weiß aber auch das dort viele solcher Ungeheuer wohnen. 😁

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 3 Jahre
1
Profilbild
Unbekannt

Dieser Post wurde gelöscht.

vor 3 Jahre
1
Profilbild
Unbekannt

OK.

vor 3 Jahre
1
Profilbild
Christian 86

meiner Erfahrung wird's ab dem Meter mit jedem cm schlechter. ab 1,40 wird's schon langsam ungenießbar Tranig fettig. lasst die großen wieder schwimmen. kulinarisch nicht wertvoll und zig Kilo Fleisch sind auch nicht wirklich toll zu verwerten. die waller fressen euch weder alle Fische weg noch richten sie sonstigen Schäden an.

vor 3 Jahre
15
Profilbild
Unbekannt

1,40 heiliges Kamonenrohr. Ich stelle mir gerade vor mit dem Fahrrad nach Hause.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Wenn du einen Fisch nicht sinnvoll verwerten kannst, lasse ihn wieder frei. Wichtig ist nur, dass du nicht gezielt auf so einen Fisch 🎣. Für zufällige Fänge kann kein Angler was.

vor 3 Jahre
8
Profilbild
Unbekannt

Gerade hab ich gelesen soll verdammt gut schmecken. Ich das mir keiner an den Haken geht. 😁

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Ich denke auch zurück ins Wasser.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
MadMax91

1,10m hat mir vorzüglich geschmeckt. Wurde sie auch noch bis 1,40m verwerten. Schön portionieren und dann ist für das Jahr ausgesorgt. Der limitierende Faktor ist bei mir eher der Platz im Tiefkühler

vor 3 Jahre
3
Profilbild
Housemeister

Was willst du denn überhaupt mit der Makrele fangen, wenn man fragen darf? 😉

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Ja das ist schon ein Hausnummer. Aber ich muss damit rechnen. Wichtig ist er schmeckt.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Mit Makrele. Zander, Hecht oder in Stücke Aal.

vor 3 Jahre
0
Profilbild
Unbekannt

Das Fleisch des Welses schmeckt auch bei großen Exemplaren. Fettig ist es nicht wie jemand anders oben behauptet aber an einem großen Fisch ist mehr Fett dran. Das Fett isst man nicht und schneidet es weg. ABER große Welse und Aale sind ein sehr guter Schwermetallspeicher und das Fleisch kann mitunter nahezu verseucht sein. Ich würde so ein Tier nicht essen wollen. Kaum einer fängt die großen Welse zufällig. Entspann dich es wird vermutlich nicht passieren. Und falls du ihn Drillen kannst mit deiner (vermutlich) normalen Raubfischrute dann hak ihn halt am Ufer im Wasser ab und freu dich. Es wäre schade wenn du ihn tötest und dann stehst du dumm da und kannst nicht filetieren wegen der Wespen die zu hunderten kommen und du nicht weißt was mit den Resten machen, nicht transportieren weil geht halt nicht und dann stehst du dumm da und das Tier ist unnötig gestorben.

vor 3 Jahre
4
Profilbild
Unbekannt

Richtig. Wie gesagt ich gehe nicht gezielt auf so einen Fisch. Der Gedanke war halt was wäre wenn. Vermutlich lass ich es ganz mit Grundangeln.

vor 3 Jahre
0
Alle Beiträge anzeigen
Alle Gewässer in der Nähe ansehen