
Rezepte & Räuchern
Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.
Aktuelle Themen
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Johannes Fuß
Hecht zubereiten
Hi, ich habe ein 65 Hecht gefangen, und würde ihn gerne zubereiten. Habt ihr gute Rezepte, auch mit wenig Gräten dann?
12 Beiträge -
Christophschulz
Aale schlachten leicht gemacht?
Moin zusammen.
23 Beiträge
hat jemand evtl einen guten Rat wie ich Aale nach dem abschlagen vernünftig ausnehmen kann?
Ich habe die alle immer bereits mit einem durchtrennen des Rückrades und Kehlen im Kopfbereich durchgeführt.
Wenn ich allerdings anfange die Schlagen auszunehmen fängt der Spaß an😄
Sobald man im Afterbereich bis zu Kopf zu schneiden fangen die Jungs sich an zu winden.
Ich kenn nur die eine Methode die Jungs auf... -
Dorado
Forelle braten was meint ihr zu den Schuppen???
Hallo Angelfreunde. Sagt Mal bin ich der einzigste der beim Braten einer Forelle den Kopf ab mache, und den Fischen endschuppe?
22 Beiträge
Finde die Schuppen von Fisch beim Braten ekelig aber immer sehe ich bei Leute das sie die Forelle mit Schuppen Braten.
das mit dem Kopf verstehe ich manche mögen das Wangen Fleisch der fische.
Was meint ihr dazu???? -
HaltAngeln
Reinigung von Geruch bei Zubereitung
Hallo,
9 Beiträge
Ich hatte danach gesucht und kein Forum dazu gefunden sollte es doch eins geben tut mir das leid und weißt mich gerne drauf hin und ich nehme das hier runter
Ich hab mich gefragt wie man die Utensilien wie Schneidebrett usw säubert vom Fischgeruch und wo ihr die Innereien ohne gestank entsorgt oder was ihr damit macht -
Unbekannt
Was haltet Ihr von einem Angel- und Kochforum?
Seit ich ungefähr sieben Jahre alt war, entwickelte ich zwei Leidenschaften: Angeln und Kochen.
35 Beiträge
Meine erste Angelrute in diesem Alter war eine zweiteilige Bambusrute mit Messingverbindung. Fertig mit Schnur, Schwimmer, Haken, Bleichen in einer Plastikhülle; hinten rot und vorne durchsichtig. Könnte gestern gewesen sein 😅🙈🙈
Mein erstes Kochbuch hieß „Lirum, larum, Löffenstiel…“.
Beidem bin ich bis heute treu geblieben.
Zwei Rezepte... -
Fischkopf Noah10 Carp_Perch
Wer liebt Räuchern genauso wie ich?
Ich liebe Räuchern so sehr.
25 Beiträge
Welche Fische räuchert ihr?
Und bwi wie viel Grad?
Welchen Räucherofen benutzt ihr?
Habt ihr ein unerlässliches Gewürz?
P. S Bin gerade am Räuchern -
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Manu92
Kennt jemand gute Rezepte ?
Für Rotaugen und Brachsen ?
1 Beiträge -
Müritzfreund
Gelbstriemenbrasse zubereiten
Petri zusammen,
12 Beiträge
ich bin auf Kreta und habe gerade von einen Fischer privat eine kleine Tüte Gelbstriemenbrassen günstig erworben. Hat jemand eine Idee wie ich die am besten zubereite? -
Fischkopf Noah10 Carp_Perch
Community Rezept Buch
Ich dachte hier kann Mal jeder sein Lieblingsrezept reinstellen und mal neue Rezept Inspiration abholen.
14 Beiträge
Am Anfang falls es eine spezifische Fischart ist , diese mit @ markieren.
Meins:
@Forelle
*Frisch geräucherte Forelle*
Zutaten:
-Ausgenomme Forelle
-Salz Lake
-Petersilie
.-verschiedene Gewürze
-Zitronenscheiben
Durchführung:
1.Frische Forelle ausnehmen und min 5h ,am besten... -
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burson
Delikatesse Grundel
Ich bin ja schwer begeistert vom Geschmack der Schwarzmundgrundel…
13 Beiträge -
Franzi 288
Brasse Räuchern? Auf jeden Fall!!!
Hey Leute, ich wollte euch hier mal sehr gerne meine geräucherte Brasse (39 cm) zeigen. Es sind ja immer sehr viele der Meinung das Brasse nicht wirklich genießbar ist oder irre viele Gräten hat... Nein und nein... Also meine geräucherte Brasse war eine absolute Delikatesse und die Gräten haben mir nicht mehr Probleme bereitet wie bei einer Forelle. Abpropo Forelle... Da komme ich gleich zum Geschmack. Die Brasse war geschmacklich verdammt nah an einer Forelle dran. Also Leute, probiert es...
20 Beiträge -
Feedermann
Räucherlake
Petri zusammen.
11 Beiträge
Mein erster Räucherofen ist heute angekommen.
Als erstes sollen frisch gefangene Forellen ausm Vereinsgewässer goldbraun veredelt werden.
Jetzt ist meine Frage nach Rezepten wie ihr einlegt, was macht ihr in die Lake abgesehen vom Salz, bei dem man an der Konzentration auch rumspielen kann.
Vielen Dank schonmal! -
mmumm59
Rezept für Döbel
Servus ,
12 Beiträge
Ich hab zwei 30er Döbel gefangen und wollte mal wissen wie ich diese am besten zubereite .
Ich habe mal zuvor probiert einen zu räuchern der hat aber schlecht geschmeckt und war Matschig .
Habt ihr Tipps für mich ?
Danke -
Fischkopf Lukas
Karpfen
Mich würde interessieren ob es zwischen Schuppen und Spiegelkarpfen geschmacklich einen Unterschied gibt.
12 Beiträge
LG. -
DerSchneiderHias
Bach/Flussneunaugen Rezept oder Verwertung
Servus,
12 Beiträge
an meinem Hausgewässer sind etliche von dieser Fische aufzufinden und teilweise auch mit dem Kescher fangbar.
Kannn mir gut vorstellen dass die Viecher gut schmecken.
Hat jemand gute Rezepte? Oder sogar Räuchern?
VG -
Fishing Germany
Wie ein Aal zubereiten ohne Räucherofen?
Wie bereitet man ein Aal ohne Räucherofen zu?
7 Beiträge -
Karpfenchris 1995
Friedfisch Verwertung
Wie verwertet ihr friedfische bzw. was ist euer Lieblings Rezept für brasse,plötze und Co 🤤🐟
12 Beiträge -
Fegelixxe
Stör Zubereitung
Hallo,
6 Beiträge
Ich möchte gerne mal einen Stör fangen in einer Fischzuchtanlagen die Fische muss man aber mitnehmen.
Hat jemand Tipps oder Tricks für die Zubereitung?
Und welcher Köder klappt am euren Meinung am besten? -
Arthur Wilhelm
Döbel zubereiten
Hallo zusammen,
6 Beiträge
Ich habe heute am Bach mein ersten döbel gefangen. Er 35cm groß und ich habe ihn gebraten. Er war sehr lecker also ist meine Frage wie ihr döbel lecker zubereitet?
Danke -
Max743
Fischfrikadellen Rezept
Hallo liebe Community
3 Beiträge
ich möchte unbedingt mal Fischfrikadellen machen, kann mir jemand ein Rezept empfehlen?