
Rezepte & Räuchern
Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.
Aktuelle Themen
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Fischkopf Noah10 Carp_Perch
Community Rezept Buch
Ich dachte hier kann Mal jeder sein Lieblingsrezept reinstellen und mal neue Rezept Inspiration abholen.
14 Beiträge
Am Anfang falls es eine spezifische Fischart ist , diese mit @ markieren.
Meins:
@Forelle
*Frisch geräucherte Forelle*
Zutaten:
-Ausgenomme Forelle
-Salz Lake
-Petersilie
.-verschiedene Gewürze
-Zitronenscheiben
Durchführung:
1.Frische Forelle ausnehmen und min 5h ,am besten... -
burson
Delikatesse Grundel
Ich bin ja schwer begeistert vom Geschmack der Schwarzmundgrundel…
13 Beiträge -
Franzi 288
Brasse Räuchern? Auf jeden Fall!!!
Hey Leute, ich wollte euch hier mal sehr gerne meine geräucherte Brasse (39 cm) zeigen. Es sind ja immer sehr viele der Meinung das Brasse nicht wirklich genießbar ist oder irre viele Gräten hat... Nein und nein... Also meine geräucherte Brasse war eine absolute Delikatesse und die Gräten haben mir nicht mehr Probleme bereitet wie bei einer Forelle. Abpropo Forelle... Da komme ich gleich zum Geschmack. Die Brasse war geschmacklich verdammt nah an einer Forelle dran. Also Leute, probiert es...
20 Beiträge -
Abgefeedert
Räucherlake
Petri zusammen.
11 Beiträge
Mein erster Räucherofen ist heute angekommen.
Als erstes sollen frisch gefangene Forellen ausm Vereinsgewässer goldbraun veredelt werden.
Jetzt ist meine Frage nach Rezepten wie ihr einlegt, was macht ihr in die Lake abgesehen vom Salz, bei dem man an der Konzentration auch rumspielen kann.
Vielen Dank schonmal! -
mmumm59
Rezept für Döbel
Servus ,
12 Beiträge
Ich hab zwei 30er Döbel gefangen und wollte mal wissen wie ich diese am besten zubereite .
Ich habe mal zuvor probiert einen zu räuchern der hat aber schlecht geschmeckt und war Matschig .
Habt ihr Tipps für mich ?
Danke -
Fischkopf Lukas
Karpfen
Mich würde interessieren ob es zwischen Schuppen und Spiegelkarpfen geschmacklich einen Unterschied gibt.
12 Beiträge
LG. -
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DerSchneiderHias
Bach/Flussneunaugen Rezept oder Verwertung
Servus,
12 Beiträge
an meinem Hausgewässer sind etliche von dieser Fische aufzufinden und teilweise auch mit dem Kescher fangbar.
Kannn mir gut vorstellen dass die Viecher gut schmecken.
Hat jemand gute Rezepte? Oder sogar Räuchern?
VG -
Fishing Germany
Wie ein Aal zubereiten ohne Räucherofen?
Wie bereitet man ein Aal ohne Räucherofen zu?
7 Beiträge -
Karpfenchris 1995
Friedfisch Verwertung
Wie verwertet ihr friedfische bzw. was ist euer Lieblings Rezept für brasse,plötze und Co 🤤🐟
12 Beiträge -
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Fegelixxe
Stör Zubereitung
Hallo,
6 Beiträge
Ich möchte gerne mal einen Stör fangen in einer Fischzuchtanlagen die Fische muss man aber mitnehmen.
Hat jemand Tipps oder Tricks für die Zubereitung?
Und welcher Köder klappt am euren Meinung am besten? -
Arthur Wilhelm
Döbel zubereiten
Hallo zusammen,
6 Beiträge
Ich habe heute am Bach mein ersten döbel gefangen. Er 35cm groß und ich habe ihn gebraten. Er war sehr lecker also ist meine Frage wie ihr döbel lecker zubereitet?
Danke -
Max743
Fischfrikadellen Rezept
Hallo liebe Community
3 Beiträge
ich möchte unbedingt mal Fischfrikadellen machen, kann mir jemand ein Rezept empfehlen? -
TaronZetti
Ausnehmen
Hey Leute,
24 Beiträge
wo nehmt ihr eure Fische aus ?
Zuhause oder am Wasser ?
Ich habe es gelernt in der Prüfung dass man es eigentlich zuhause machen sollte.
Wie seht ihr das ? Richtig oder falsch ?
Grüße
Zetti -
Jörg Hase
Wie lange hält sich das Thymianaroma von Äschen (Thymallus Thymallus)?
Hallo zusammen,
0 Beiträge
Der lateinische Name der Äsche kommt ja von dem Thymianaroma, den frischgeschlachtete Äschen verströmen. Wie lange hält sich das Aroma und wie kann man es am besten konservieren?
Gruß Jörg -
Birkeyy
Gefrierbrand handhaben
Guten Abend,
17 Beiträge
ich möchte paar Stücke vom Karpfen, aus der letzten Saison, morgen räuchern.
Die starke Rückenflosse, hat jedoch meine Gefriertüte zerstört und somit ist auf den gesamten Stücken Gefrierbrand.
Derzeit sind die Stücken in der Lage und ich frage mich ob ich morgen vor dem räuchern die betroffenen Stellen wegschneiden soll oder nicht.
Hat jemand Erfahrungen damit gemacht?
Bekommt man den Gefrierbrand durch das Einlegen und Räuchern... -
Angeln um die Welt
Rezept Sammlung
Hi stellt doch mal gerne coole Rezepte rein die lecker schmecken. Fände es cool wenn jmd einen Fisch fängt und mitnimmt und nicht genau weiß wie man ihn zubereitet, einfach hier reingucken kann und Ideen bekommt sie er/sie ihn zubereiten kann.
33 Beiträge
Mein einfaches Rezept: Grundeln ohne Organe und Kopf an der Schwanzflosse an ein Backgitter hängen wenn man will auch panieren schmeckt super. Als beilage einfach ofenkartoffeln mit kräuterquark. -
Enny81
Makrele
So heute Makrele in Aspik schnell und einfach gemacht.
2 Beiträge -
Rebekka
Grundeln sauer einlegen
Hat schon mal jemand Grundeln sauer eingelegt?
64 Beiträge
Und wie war das Ergebnis? -
Pil25
Räucherofen (kalt/+ heiß) mit super Preis-Leistungs-Verhältnis
Hallo zusammen,
9 Beiträge
ich suche für zuhause einen nur mit Holz befeuerbaren Räucherofen zum Heiß- und Kalträuchern mit einem herausragend guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich bin dankbar für Tipps.
Viele Grüße -
Enny81
Lecker Essen
Moin wollte euch Mal auf ne Idee bringen was Mann alles aus Karpfen machen kann. Karpfenschinken kaltgeräuchert.
36 Beiträge